Коронавирусная инфекция -  на утро 20 февраля 2020 года


Коронавирусная инфекция -  на утро 20 февраля 2020 года

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, -  75 тысяч 674 человек. Из числа заболевших, 74 576 проживают на территории Китая. Выздоровевших больных - 16 326 человек. Смертей - 2 126. Китай признал «Абидол» эффективным лекарством против коронавируса.

👁382

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, -  75 тысяч 674 человек. Из числа заболевших, 74 576 проживают на территории Китая. В России было зарегистрированных больных 2 человека, но оба уже выписаны в связи с полным выздоровлением. Кроме того, имеются двое заболевших граждан России, которые находились на на борту круизного лайнера Diamond Princess в порту Японии.

Выздоровевших больных - 16 326 человек. Смертей - 2 126.

Оперативные данные получены с сайта "Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE".

Китай признал «Абидол» эффективным лекарством против коронавируса. Миндзрав включил препарат в шестую версию предварительного плана лечения COVID-2019. В обновлённом списке: «Абидол», хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном, лопинавиром или ритонавиром. Ранее в некоторых СМИ вместо «Абидола» ошибочно указывался «Арбидол», - сообщает "Говорит Москва".

Также сообщается, что в статьях китайских официальных СМИ лекарство не только упоминается, но и описывается, как разработанный в СССР антивирусный препарат. Отмечается, что лекарственная форма и дозировка, указанные в программе Минздрава КНР, совпадают с таковыми у «Арбидола», как и химическая формула. Её можно найти на сайтах местных производителей.

Россельхознадзор ввел запрет на поставки колбасы из Китая в заводской упаковке. Соответствующее распоряжение принял Россельхознадзор, - сообщает "Экономика сегодня". 

С сегодняшнего дня действует временный запрет на въезд граждан Китая на территорию России.

В Роспотребнадзоре заявили, что новых случаев заболевания не зарегистрировано. МЧС Карелии провело масштабные учения по противодействию, распространению коронавирусной инфекции. Согласно легенде учений, пациент прибыл на автовокзал Петрозаводска из Финляндии. Помимо работников МЧС, в мероприятиях задействовали экспертов Роспотребнадзора, медиков центра медицины катастроф и республиканской инфекционной больницы, - сообщает сайт "Пронедра".