Энтони Блинкен – новый вероятный Госсекретарь США


Энтони Блинкен – новый вероятный Госсекретарь США

Вот только проблема в том, что он человек Байдена. А Байден ведь может и не стать президентом США. То, что Трамп принял разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену еще ничего не значит. По мнению отдельных аналитиков - это еще одна ловушка для людей Байдена, их засветка. Если Трамп победит, то все они в той или иной степени подвергнутся люстрации

👁399

Энтони Блинкен – новый вероятный Госсекретарь США.

Ему 58 лет, 20+ из которых работает на Байдена. Сначала как глава аппарата Комитета Сената по международным делам (нач 2000х), когда Байден был его председателем, потом в избирательной кампании Обамы-Байдена, потом советником по нац.безопасности у Байдена вице-президента, а с 2014, сменил У.Бёрнса на посту замгоссекретаря. При Б. Клинтоне был и в Госдепе и в СНБ.

Блинкен - «Человек системы», лояльный своему боссу, работоспособный, взвешенный, умный (но не выдающийся), в меру идеалогизированный.

Родился в еврейской семьей, рос в Нью-Йорке и Париже, куда его мать отправилась после развода с отцом. Папа Блинкена, Дональд-крупный инвестор в банковский и образовательный сектор, сферу искусств. Отчим пережил Холокост.

Тони - выпускник Гарварда и юрфака Колумбийки. Его жена Иван Райян младше его на 9 лет, работала в 2013-17 гг. заместителем государственного секретаря.

Блинкен - один из архитекторов обамовской политики в Сирии и ответе России на Крым. Оба направления провальны, Блинкен это знает и хочет исправить (https://t.me/politoborzel/302).

Вот только проблема в том, что Байден ведь может и не стать президентом США. То, что Трамп принял разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену, еще ничего не значит. По мнению отдельных аналитиков - это еще одна ловушка для людей Байдена, их засветка. Если Трамп победит, то все они в той или иной степени подвергнутся люстрации.