Китай запустил в обращение цифровой юань


Китай запустил в обращение цифровой юань

В пилотном режиме государственная криптовалюта Китая сегодня доступна в четырёх регионах страны - это реальный механизм вытеснения доллара и полной ликвидации коррупции

👁475

После пяти лет работы над проектом государственная криптовалюта стала доступна для клиентов "белого списка" сельскохозяйственного банка Китая - четырёх пилотных районов Шэньчжэне, Сюнгане, Ченду и Сучжоу.

По замыслу китайского правительства выпуск криптовалюты позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей: это должно предотвратить дальнейшее господство в стране американской валюты.

Впервые интерфейс приложения для работы с цифровым юанем появился этой ночью на Интернет-странице директора Sino Global Capital Метью Грэхэма.

Он написал: "Пока американцы пытаются выяснить стоит ли им надевать маски, Китай запускает революционную технологию", - сообщает телеграмм-канал "Русский Демиург".

Но у криптовалют есть такое свойство, как полная прозрачность всех транзакций. А это уже означает тотальный контроль таких платежей.

Поскольку китайская криптовалюта выпускается государством, то это означает тотальный контроль использования этого денежного средства. Таким образом, денежное пространство для коррупции будет значительно уменьшено, а в перспективе - ликвидировано полностью.