Полиция должна повернуться лицом к народу, а к мигрантам "задом"


Полиция должна повернуться лицом к народу, а к мигрантам "задом"

Что нужно сделать, чтобы мигранты уважали российских граждан, чтили наши законы и боялись полиции?

👁182

Во властных структурах по отношению к иностранным мигрантам борются две тенденции.

Одна - либеральная, по которой в Россию нужно ежегодно завозить как можно больше мигрантов и помогать им чувствовать себя в нашей стране как дома.

Вторая тенденция - ужесточения требований к мигрантам, депортация их за совершенные правонарушения, привлечение к строгой уголовной ответственности по закону.

За первую тенденцию ратуют руководители федеральных ведомств, которые так или иначе непосредственно связаны с использованием труда мигрантов в строительстве, ЖКХ, рыночной торговле, транспорте и т.д. Якобы мигрантам можно платить меньше, за их счет можно экономить на социальных расходах, а также повысить эффективность использования рабочей силы. Также утверждается, что российские граждане не желают трудиться на грязных и физически напряженных работах.

Однако в последнее время мигранты стали вести себя настолько нагло, что уже не то что обычных граждан России не уважают, но даже и полиции не боятся. При стычках с приезжими полиция часто сажает почему-то наших сограждан, но боится сажать представителей диаспор. В результате, чуть ли не каждый день множатся факты нападения иностранцев на страже правопорядка, оказания им сопротивления при попытке задержания.

Более того, диаспоры иностранцев настолько освоились в нашей стране, что они успешно "отмазывают" своих земляков от уголовного преследования даже в случаях их очевидной виновности.

Постепенно это начинает напоминать то, что происходит в европейских странах, где мигранты могут вести себя без серьезных последствий для себя сколь угодно агрессивно, вплоть до изнасилования девушек и женщин средь бела дня.

У нас до этого еще не дошло. Но власти уже начинают понимать, что нужно что-то менять, иначе и страну можно потерять. Так, в прошлую пятницу секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провел совещание по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Урале. Основной темой стала нейтрализация угроз нацбезопасности в миграционной сфере. По словам Патрушева, сообщает ВЗГЛЯД, напряженная ситуация на Урале вызвана в том числе масштабным миграционным потоком.

Патрушев обратил внимание на то, что «большинство приезжих имеет низкую квалификацию и недостаточный уровень образования, пренебрегает российскими культурными традициями и нормами поведения, что вызывает недовольство местного населения, приводит к возникновению конфликтов».

По его мнению, массовое привлечение мигрантов в сферу строительства, общепита, перевозок и услуг мешает трудоустройству российских граждан.

Ранее и Президент России Владимир Путин потребовал на коллегии МВД принять жесткие меры против незаконной миграции.

Но выясняется, что нужно что-то серьезно менять и в самой системе работы полиции и других правоохранительных ведомств с иностранными мигрантами.

Нужно, например, проверить тех, кто выдал мигрантам документы на право пребывания в РФ, сертификаты о владении языком и так далее. Возможно, что с них нужно содрать погоны, и они тоже должны оказаться на скамье подсудимых, а затем - в местах не столь отдаленных.

К административной ответственности необходимо привлекать работодателей и лиц, предоставивших жилье фигурантам происшествий с участием иностранных мигрантов.

Нет нужды в усилении карательных мер за сопротивление полиции. Бывает так, что за сопротивление полицейским привлекают российских граждан, а иностранцы оказываются невиновными. Более того, сотрудники силовых ведомств иногда перегибают палку, провоцируя граждан на телодвижения, которые потом квалифицируются как сопротивление при задержании.

Таким образом, нужно сделать так, чтобы полиция повернулась лицом к своему народу, а к мигрантам "задом".