Стратегические инициативы Правительства России


Стратегические инициативы Правительства России

На официальном сайте Правительства России опубликована презентация Стратегических инициатив на период до 2030 года

👁488

Все стратегические инициативы Правительства России, опубликованные на официальном сайте Белого Дома, сгруппированы по шести разделам:

  • СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА.
  • СТРОЙКА.
  • ЭКОЛОГИЯ.
  • ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ.
  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК.
  • ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН.

Гражданам России знакомство с этой презентацией может многое сказать о том, какой, вероятно, будет страна уже через девять лет, если все указанные инициативы будут успешно реализованы.

Таким образом нам представлен вариант образа Будущего, который нам предлагается от имени действующего Правительства. И каждый житель страны может для себя прикинуть, насколько ему будет комфортно и радостно жить на просторах нашей Родины уже в достаточно близком будущем.

Разумеется, реализация каждой из представленных Инициатив требует финансово-материального обеспечения - и немалого. Поскольку Инициативы исходят от Правительства, то можно быть с большой долей вероятности быть уверенным в том, что стоимость всех планируемых мероприятий рассчитана с учетом реальных возможностей народного хозяйства страны их осуществить в указанные сроки.

Однако настораживает то, что число разделов всего 6, а не 7, 8 или 10. И если исходить из числовой мистики, то количество групп мероприятий определено крайне неудачно: это напоминает известное высказывание о том, что "как корабль назовешь - так он и поплывет".

Поэтому сразу же возникает сомнение в том, что за красивыми формулировками стратегических Инициатив не скрываются цели, далеко не соответствующие жизненным интересам коренных народов Российской Федерации.

Сомнения усиливаются и в связи с тем, что в этой презентации мы не видим, каким образом будет развиваться система образования в целом, и общего образования в частности. Совершенно непонятно, как будет изменяться состав учителей и преподавателей, какие цели будут реализовываться в наших детских садах, школах, училищах, колледжах, в вузах? Непонятно, какой в этих учреждениях будет система воспитательной работы, и будет ли она вообще, поскольку вполне вероятно, что учителей все больше и больше будет подменять искусственный интеллект?

Похожие сомнения начинают одолевать, когда знакомишься с Инициативами в сфере культуры, поскольку идейное содержание в них вообще никак не представлено.

Но, впрочем, возможно, что указанные сомнения являются просто придирками человека, который еще не успел достаточно глубоко вникнуть в суть опубликованных Стратегических Инициатив Правительства Российской Федерации. Поэтому знакомство с указанными Инициативами безусловно нужно продолжить, потому что это важно для каждого неравнодушного к Будущему гражданина нашей страны.

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 129