Жестокий урок в казанской школе


Жестокий урок в казанской школе

11 мая 2021 года в обычной казанской школе 19-летний выпускник расстрелял 9 человек, в том числе - 7 школьников, учительницу и женщину-охранницу

👁462

Сегодня вся страна обсуждает, какие выводы необходимо сделать из "жестокого урока" в казанской школе №175.

Владимир Путин после стрельбы в школе в Казани поручил главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенных к гражданскому обороту. Такова была первая реакция Главы государства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил официальные данные о погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии:

«В целом мы потеряли девять человек, 18 детей находятся в детской клинической больнице. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, и с переломами, ушибами. Врачи делают всё, чтобы сохранить жизни наших детей. Кроме этого, двое взрослых находятся в седьмой больнице и один взрослый находится в Республиканской клинической больнице. Они имеют тоже огнестрельные ранения».

По предварительным данным стало известно, что нападавших было двое, из которых один был задержан сотрудниками вневедомственной охраны МВД, которые прибыли в школы после полученного тревожного сигнала.

Кнопку тревожного сигнала успела нажать за мгновение до смертельного выстрела женщина, сотрудница школы, исполнявшая в это время обязанности охранницы.

И теперь, когда уже есть предварительные сведения о том, что же случилось в казанской школе 11 мая, на первый план выходит необходимость понять как квалифицировать совершенное сегодня преступление. Это совершенно необходимо для того, чтобы определить, какие меры необходимо предпринять, чтобы подобных трагедий больше в нашей стране не происходило:

- или это террористический акт, совершенный некими силами в целях достижения неких политических целей;

- или это преступление, совершенное преступником-одиночкой, находящимся в конфликте с окружающим его социумом.

В настоящее время из официальных данных следует, что, скорее всего, автором сегодняшнего адского происшествия является 19-летний молодой человек, который учился в этой школе до поступления в один из колледжей Казани.

Однако настораживает тот факт, что глава СК Бастрыкин направил в Казань криминалистов из центрального аппарата Следственного Комитета. Александр Бастрыкин поручил также передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.