ЕГЭ будет - но в Госдуме и Правительстве обсуждают его перенос на август


ЕГЭ будет - но в Госдуме и Правительстве обсуждают его перенос на август

Приемные процедуры в вузах также могут быть перенесены в связи с пандемией коронавируса на более поздний срок

👁335

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке предлагают перенести ЕГЕ и приемные кампании в вузах на более поздний срок, так как в условиях пандемии коронавируса провести эти мероприятия в обычное время не представляется возможным.

Такое предложение было направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой заместителем председеателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борисом Чернышовым. Об этом сегодня сообщает РИА Новости. 

В письме поясняется, что согласно оценкам экспертов, уровень дистанционного образования, которое было введено в рамках профилактики заражения, не вполне устраивает школьников и их родителей. Чернышов отмечает, что согласно оценке экспертов Института прогрессивного образования, 36% учащихся и 48% родителей из разных регионов РФ нуждаются в дополнительном времени на повышение уровня итоговых знаний.

Также сообщается, что мнению директора Института прогрессивного образования Анны Маркс, наша система оказалась не готова к массовому переходу на дистанционное образование, из-за чего многие уроки свелись просто к конспектированию учебных параграфов. Школьники теряют возможность качественно подготовиться к экзаменам. Без переноса ЕГЭ это сильно ударит по общей успеваемости и снизит баллы для поступления.