За липецкими станками становятся в очередь


За липецкими станками становятся в очередь

В режиме коронавируса российские станкостроители оказались загружены заказами

👁321

Портфель заказов Липецкого Станкостроительного Производства (ЛССП) в настоящее время переполнен. Желающие приобрести российские станки вынуждены вставать в очередь со сроком исполнения заказа не менее двух месяцев.

Ранее продукция ЛССП не пользовалась таким спросом. Но пандемия коронавируса в Китае привела к тому, что станкостроительное производство в “Поднебесной” остановилось, и многие компании, работающие в России стали искать альтернативу ранее приобретавшемуся китайскому оборудованию.

Это привело к тому, что с начала года объемы производства на ЛССП выросли в несколько раз. Таким образом местные станкостроители использовали “окно возможностей” в период всемирной пандемии, сообщает “Политэсперт”.

Но теперь очень важно сделать все для того, чтобы это “окно не захлопнулось” после того как китайская экономика восстановится до прежнего нормального уровня.

Понятно, что это возможно, если липецкие станки будут конкурентоспособны с иностранными по стоимости производства, продажной цене и потребительским качествам.