Самолеты Boeing 737 MAX были обречены на катастрофу


Самолеты Boeing 737 MAX были обречены на катастрофу

За катастрофы самолетов Boeing 737 MAX должны нести ответственность сама компания Boeing, а также Федеральное авиационное управление США

👁280

В пятницу в Конгрессе США был опубликован доклад комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей о причинах катастроф самолетов Boeing 737 MAX. 

Основной вывод доклада заключается в том, что за катастрофы самолетов Boeing 737 MAX несут ответственность сама компания Boeing, а также Федеральное авиационное управление (ФАУ) США. По мнению авторов документа катастрофы 737 MAX авиакомпаний Ethiopian Airlines и Lion Air произошли из-за того, что при проектировании и создании самолета были допущены ошибки, а ФАУ не выполнило свои обязанности по их выявлению, сообщило сегодня ТАСС.

Также сообщается, что в процесс сертификации Boeing 737 MAX не были выявлены и устранены главные недостатки в сфере безопасности. Сочетание ошибок разработчиков привело к тому, что самолеты Lion Air и Ethiopian Airlines были обречены на катастрофу.

Такой вердикт конгрессменов США может стать той поворотной точкой, после которой может разрушиться глобальное превосходство авиастроительной компании Boeing и появится шанс для расширения своей доли на рынке для национальных авиастроительных компаний. 

И Россия эту возможность должна использовать в полной мере!