Зюганов: КПРФ не признает итоги онлайн-голосования в одномандатных округах в Москве


Зюганов: КПРФ не признает итоги онлайн-голосования в одномандатных округах в Москве

Партия попросит провести расследование, отметил лидер КПРФ

👁332

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве и попросит провести расследование, сообщил в понедельник лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин заявил, что кандидаты от КПРФ "уверенно побеждали" на думских выборах в одномандатных округах Москвы. "Они бы победили, если бы не была введена эта пресловутая система электронного голосования. Мы не признаем систему электронного голосования, а в московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером", - сказал Афонин.

"Мы не просто не признаем [результаты ДЭГ], мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы", - пояснил Зюганов. Он также назвал ДЭГ "халтурой, которая может заразить всю страну".

С 17 по 19 сентября в РФ проходили выборы в Госдуму. Одновременно с ними прошли прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. ДЭГ применялось на выборах разных уровней в семи регионах России: Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

Источник: ТАСС