Сибирское село вместе с жителями выставлено на продажу за 20 миллионов рублей


Сибирское село вместе с жителями выставлено на продажу за 20 миллионов рублей

Сибирский бизнесмен выставил на продажу село Васильевка Идринского района Красноярского края вместе с жителями. Там находятся 45 домов и животноводческий комплекс, за которые мужчина хочет выручить 20 миллионов рублей. На звонки интересующихся представители бизнесмена отвечают, что после покупки с людьми можно "делать все что угодно", в том числе выселить

👁533

Сибирский бизнесмен выставил на продажу село Васильевка Идринского района Красноярского края вместе с жителями. Там находятся 45 домов и животноводческий комплекс, за которые мужчина хочет выручить 20 миллионов рублей. На звонки интересующихся представители бизнесмена отвечают, что после покупки с людьми можно "делать все что угодно", в том числе выселить - сообщает РИА Новости.

По данным НТВ, в конце 1980-х годов Минусинскому строительному комбинату выделили средства на возрождение села, позже руководитель компании получил земли в бессрочное пользование.

Ситуация из ряда вон выходящая: такого в России не было с того времени как в 1961 году было отменено крепостное право. 

Наверное, было бы правильным, если бы в ситуацию вмешалась прокуратура и осуществила проверку законности приобретения земли её нынешним владельцем.