Борьба с коронавирусом: новости в Китае и в мире на 15 февраля 2020 года


Борьба с коронавирусом: новости в Китае и в мире на 15 февраля 2020 года

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, -  67 тысяч 091 человек (увеличение за сутки на 2 654 человек). Из числа заболевших, 66 496  проживают на территории Китая (+2 611). В России было зарегистрированных больных 2 человека, но оба уже выписаны в связи с полным выздоровлением. Выздоровевших больных - 8 446 человек (увеличение за сутки на 1 560 человек).

👁264

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, -  67 тысяч 091 человек (увеличение за сутки на 2 654 человек).

Из числа заболевших, 66 496  проживают на территории Китая (+2 611). В России было зарегистрированных больных 2 человека, но оба уже выписаны в связи с полным выздоровлением.

Выздоровевших больных - 8 446 человек (увеличение за сутки на 1 560 человек).

Смертей - 1527 1 383 (за сутки умерло 144 человек).

Оперативные данные получены с сайта "Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE".

В Европе зафиксировали первую смерть из-за нового коронавируса - во Франции умер китайский турист: китайский турист в возрасте 80 лет скончался от коронавируса во Франции, это первый случай смерти от заболевания в Европе, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен.

Китайские медики утверждают, что нашли эффективные способ лечения коронавруса — это переливание плазмы крови больным от выздоравливающих. Таким образом передаются антитела, которые помогают в борьбе с вирусом. Говорится о 10 случаях излечения особо тяжёлых больных таким способом.

Все больше россиян, посетивших несколько недель назад Китай, попадает в карантин по принуждению: покидать свои квартиры запрещено, каждый день приходит врач для осмотра. Как доставляются продукты питания - об этом не сообщается.

А вот в карантинных зонах в Китае, где населению запрещен выход из домов, продукты доставляются непосредственно к месту жительства: на видео видно, что из квартир с балконов на веревке спускаются ведра, в которые вкладываются привезенные специальной службой продукты питания.

Во время эпидемии в провинции Хунань умер уважаемый человек. Запреты только для тех, кого сжигают на мусорном заводе, а для элиты, даже при карантине, похороны по высшему разряду. - сообщает Телеграм-канал "Коронавирус/2019-nCoV".