Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате


Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате

Самолет авиакомпании Bek Air с 95 пассажирами и пятью членами экипажа упал после вылета из аэропорта Алма-Аты, есть выжившие. Жертвами крушения самолета Bek Air в Алма-Ате стали девять человек, еще девять пострадали, среди них шесть детей. 27 декабря в 7.22 (4.22 мск) рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

👁351

Самолет авиакомпании Bek Air с 95 пассажирами и пятью членами экипажа упал после вылета из аэропорта Алма-Аты, есть выжившие, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Также сообщается, что по данным МВД Казахстана, 27 декабря в 7.22 (4.22 мск) рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Жертвами крушения самолета Bek Air в Алма-Ате стали девять человек, еще девять пострадали, среди них шесть детей.

Также известно, что полеты самолетов того типа, что рухнул в Алма-Ате, приостановлены. В парке авиакомпании состоят только Fokker-100. Это среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный голландской фирмой Fokker на базе пассажирского самолета F-28-4000.

РИА Новости сообщает, что самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, потерпевший крушение после вылета из Алма-Аты, сразу после взлета сделал полукруг и врезался в здание за взлетно-посадочной полосой. Об этом рассказал очевидец происшествия, видеозапись опубликована в Instagram.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета Bek Air и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание - РИА Новости о реакции властей республики