Медики и пожилые - первые в очереди на прививку против коронавируса


Медики и пожилые - первые в очереди на прививку против коронавируса

Минздрав планирует начать с октября вакцинацию медиков и пожилых людей, как категории населения наиболее подверженные риску заражения COVID-19

👁394

В пятницу в Уфе состоялось открытие нового корпуса Республиканского онкологического диспансера.

В мероприятии принял участие заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Во время мероприятия он сделал заявление для прессы о разработке отечественных вакцин и прививке населения против COVID-19.

По утверждению Гриднева, медицинские работники и лица пожилого возраста в первую очередь будут вакцинированы против нового коронавируса после регистрации препарата:

"Вакцина пройдет регистрацию, но вы же понимаете, что сейчас пойдет последний этап его испытания, третий этап, это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть прежде всего безопасной, но идет максимальная работа по подготовке вакцины и для ее выпуска. Прежде всего будут привиты медицинские работники и пожилые люди как более уязвимые слои населения.

Как известно, ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной центром Гамалеи, завершились. Еще одна вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, сейчас находится на стадии клинических исследований.

Массовую вакцинацию населения Минздрав планирует начать с октября.