Органы безопасности Казахстана будут национализированы


Органы безопасности Казахстана будут национализированы

Переформатирование структуры и принципов работы КНБ Казахстана должно исключить возможность предательства интересов государства и народа страны

👁234

В Казахстане началось переформатирование Комитета национальной безопасности (КНБ).

В ходе январских событий этот силовой орган проявил себя, мягко говоря, далеко не лучшим образом.

При этом не следует, наверно, огульно зачислять в предатели всех сотрудников ведомства. Наверняка среди них много искренних патриотов своей страны. Но что они могли сделать, когда их высшие руководители стали на путь если не организации беспорядков, то по меньшей мере - содействия силам, стремящимся к переформатированию государства в интересах англо-саксонского мира? Нужно ведь понимать, что КНБ является военной структурой с соответствующей жесткой иерархией в принятии и выполнении приказов. А невыполнение военного приказа всегда карается по высшей мере строгости.

И теперь совершенно логично, что Совет безопасности страны во главе с президентом страны Токаевым приступил к мероприятиям по переформатированию КНБ, для чего была создана специальная рабочая группа по оценке и оптимизации структуры, задач и функций органов КНБ, в том числе Пограничной службы и Службы специального назначения "А".

Ранее 11 января 2022 года глава государства на пленарном заседании Мажилиса (нижней палаты) парламента и 27 января на заседании Совета безопасности озвучил соответствующие поручения. Во исполнение этих поручений отдельно выделены вопросы перестройки деятельности и укрепления подразделений по борьбе с терроризмом, транснациональной оргпреступностью и международным наркобизнесом, а также по обеспечению экономической безопасности. Также вырабатываются меры по усилению боеготовности личного состава.

В настоящее время республиканским оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится анализ совместных действий силовых структур и государственных органов в условиях режима антитеррористической операции с выработкой мер по их совершенствованию. На основе результатов этой работы будет осуществлена реорганизация структуры КНБ и подходов к организации оперативно-служебной деятельности органов национальной безопасности

Об этом 3 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу КНБ.