Навальный, даже находясь в коме, участвует в игре политтехнологов и спецслужб


Навальный, даже находясь в коме, участвует в игре политтехнологов и спецслужб

Алексей Навальный стал заложником большой политической игры - его жизнь или смерть, учитывая созданный международный резонанс, окончательно становится вопросом политической целесообразности. И пока неясно, какую ему рисуют биографию: способного возглавить уличный протест героя-мученика, или неудачника-диабетика, впавшего в кому в результате грубого нарушения режима питания

👁408

Если отравления Навального не было, то его нужно было придумать. Жизнь, посылая «черных лебедей», иногда выдает такие сюжеты, что ни один изощренный ум не выдумает, но голливудский сценарий в главных ролях с Навальным закручивается лихо – от этого ощущения избавится сложно.

Судите сами - безапелляционные заголовки иностранных СМИ об отравлении «главного российского оппозиционера», вылет спецборта с немецкими медиками в Омск (оплачен фондом Cinema for peace «Кино для жизни»), письмо супруги Навального Путину с требованием разрешить транспортировку, призывы Макрона, Меркель и Хиллари Клинтон отпустить Навального, вброшенные слухи о том, что Кремль ждет время для распада токсических веществ в организме, рекордная по срокам реакция ЕСПЧ, и вот - Навальный уже в руках немецких медиков.

Омские врачи в роли актеров-неудачников второго плана, а российская сторона, вынужденная идти на поводу, в откровенно слабой позиции - в роли статистов (https://t.me/trueolen/401), подыгрывающих звездам ЕС. Теперь проект полностью под контролем Запада. Навальному чисто по-человечески хочется пожелать выздоровления, он стал заложником большой политической игры - его жизнь или смерть, учитывая созданный международный резонанс, окончательно становится вопросом политической целесообразности.

Совсем не удивимся, если немецкие врачи все-таки обнаружат у Навального признаки отравления каким-нибудь ядом (раскрученным Новичком или каким-нибудь доселе неизвестным веществом). При этом ссли надо было закончить проект «Навальный» – не сомневаемся, что наследники легендарного немецкого «доктора смерть» могли бы сделать свое дело, но полагаем, что живой Навальный, переживший покушение и как настоящий герой «победивший смерть», нужен Западу сейчас больше, чем мертвый. «Какую биографию рисуют нашему рыжему» – воскликнула бы сейчас Ахматова.

Форсируется политический проект «Навальный президент», и эта спешка – явный сигнал к началу активной фазы подготовки российского майдана, предваряющего выборы в Госдуму, о чем «Олень» сообщал ранее. Запад делает свою ставку, консолидируя всю оппозицию вокруг одного лидера, способного возглавить уличный протест. В Белоруссии такого лидера не оказалось, Тихановская эту роль не потянула, а вот в России есть - вскормили и выходили. Навальный примеряет на себя роль российского Гуайдо, единогласно поддержанного Западом. В Хабаровске уже проходит обкатка – про Фургала там постепенно забывают, происходит постепенная консолидация оппозиции вокруг нового символа протеста. Повестка радикализируется, разворачиваются первые палатки. В Белоруссии уже потренировались, очередь за Россией, - так считает ТГ-канал "ОБраз будущего" (https://t.me/obrazbuduschego2/3314).

Но с другой стороны, кто знает, что в результате всего этого может получиться. Ведь отправка Навального в Германию это по сути передача пациента в руки независимого медицинского консилиума под предводительством BND, а уж немецкая разведка не даст наврать американским спецслужбам с три короба на новые санкции. И не получится ли так, что, наоборот, российские специалисты свою часть сценария по развенчиванию образа героя-мученика сыграли на отлично? А затем просто передали пас своим немецким коллегам...

Но довольно скоро мы поймем, кто с кем и в какой игре участвует.