В Германии предлагают ввести налог на мясо, чтобы всем было хорошо


В Германии предлагают ввести налог на мясо, чтобы всем было хорошо

Министр продовольствия ФРГ: Налог на мясо — отличная идея!

👁76

В борьбе за "правильную пищу" для немцев министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир (Cem Özdemir, партия зеленых) поддержал идею ввести в стране налог на мясо.

«Мы должны есть меньше мяса в целом и быть уверенными, что оно получено от животных, которых содержат в соответствии с потребностями их вида, — заявил Оздемир, сам вегетарианец. — Страна должна адаптировать свое потребление мяса к планетарным нормам — ради нашего же здоровья».

Кроме того, это полезно для самих животных, у которых "появится больше места в хлеву", и для климата, уверен министр. И в целом поможет продовольственной ситуации в мире, поскольку высвободит, мол, площади из-под кормов для животных.

Всё это можно провернуть за счет "поддержки со стороны общества", считает Оздемир, — прежде всего денежной. В том числе путем введения специального сбора "на защиту животных", который потребители будут платить при покупке мяса.

Направление мысли немецкого министра понятно: для восполнения белка в своем рационе человечество, дескать, вполне обойдется червями и жуками, а кризис поможет людям "сделать правильный выбор".

И все же не перестаешь удивляться, что в момент тектонической смены эпох к власти в ведущих странах Запада пришли вот такие сектанты-человеконенавистники. Впрочем, так и было задумано, пишет в своем ТГ-канале Елена Панина.

Однако нужно сказать, что эта идея не нова. Еще в прошлом году идею ввести в стране особый налог на мясо выдвинул спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на проектно-образовательном съезде «Архипелаг 2121». Он предположил, что такая мера поможет взять под контроль изменения климата благодаря политике учета углеродного следа.

Но увы. Минфин России отверг идею о введении в России налога на мясо в рамках политики учета углеродного следа. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что подобные изменения ведомство не обсуждает и не рассматривает ни в каком виде.