Протурецкие боевики готовятся открыть два фронта нападения на Европу


Протурецкие боевики готовятся открыть два фронта нападения на Европу

Страны Европейского союза выразили поддержку Турции в связи с её потерями в Сирии, а теперь мигранты-джихадисты готовы напасть на Италию и Грецию, чтобы затем рассеяться по всему Старому Свету для совершения террористических атак

👁334

Две естественные водные границы, Средиземное море между Италией и Ливией и река Эврос на границе между Грецией и Турцией, превращаются в два военных фронта для нападения Турции на Европу с использованием мигрантов-джихадистов. Страны Европейского союза пребывают при том в полном замешательстве. Ведь совсем недавно они сами поддержали Турцию в связи с гибелью ее военных в сирийском районе Идлиб.

Вдоль заборов возле контрольно-пропускного пункта Пазаркуле между греческим районом Кастианес и турецким районом Эдирне не прекращается метание камней, использование слезоточивого газа, поджигаются заборы с криками исламских террористов «Аллах Акбар».

«Аллах велик», говорят все мусульмане, но обычно они делают это во время молитвы или в качестве приветствия родственникам и друзьям, преданным исламу. Но когда эта фраза выкрикивается с искаженным лицом, когда в сторону Греции запускается слезоточивый газ, предоставляемый Турцией, она становится объявлением войны - сообщает американский аналитический сайт "Ветераны сегодня".

Ветераны спецслужб США предупреждают, что теперь все больше усиливается напряженность на Средиземноморском фронте, поскольку в Европейский Союз прибыло 200 протурецких наемников-джихадистов.

Этот факт продолжают игнорировать СМИ и европейские политики, но при этом  число сирийских боевиков, бегущих из Ливии в Европу, продолжает расти. 

"Ветераны сегодня" со ссылкой на надежные источники "Сирийской обсерватории" сообщают, что за последние несколько часов в Италию прибыло около 40 боевиков аль-Хамзата и других группировок, в результате чего число сирийских боевиков, "бежавших" из Ливии в Европу, достигло почти 200 человек. 

Они говорят, что эта тихая и незаметная миграция, вероятно, происходит на лодках иммигрантов, которые все еще покидают Ливию, чтобы добраться до Сицилии и Лампедузы, несмотря на чрезвычайную ситуацию с коронавирусом, несмотря на кошмарную пандемию. И это делается так, как если бы это была настоящая военная операция.

По данным "Сирийской обсерватории" общее количество наемников-джихадистов, завербованных Турцией, уже превысило 6000 человек. Из них 4750 уже были отправлены в Ливию, чтобы поддержать Файеса аль Сарраджа лидера правительства национального согласия Триполи (GNA) в борьбе против главы Ливийской национальной армии (LNA) генерала Халифа Хафтара.

Значительно их число Хафтар уже "нейтрализовал", поскольку в настоящее время он контролирует более 70% территории Ливии в своем стремлении прекратить в стране режим террористической анархии. Но часть джихадистов перебирается в Италию, а затем "растворяется" в остальных странах Европы.

И ситуация в настоящее время стала настолько тревожной, что посол ООН в Объединенной Арабской Республике Египет Мохамед Эдриес написал председателю Совета Безопасности ООН Чжан Юнге, представителю Китайской Народной Республики, письмо, в котором обвиняет Турцию в совершении многочисленных нарушений международного права, Устава ООН и резолюций Совета Безопасности.

Посол сообщает, что разведывательное управление Турции осуществляет доставку террористов, связанных с ИГИЛ/ДАИШ из Сирии в Ливию морем и на своих военных самолетах.

И все это происходит в полном молчании со стороны правительств Италии и ЕС, но, как кажется, также многих органов общественной безопасности. Единственными, кто понял опасность ситуации, были США, которые уже в январе предупредили свое посольство в Риме о риске террористических атак в Италии.