Владимир Путин еще раз призвал отказаться от принудительной вакцинации


Владимир Путин еще раз призвал отказаться от принудительной вакцинации

Вот только прислушаются ли в федеральных органах власти, регионах и госкорпорациях к словам Президента России? - это станет ясно уже через несколько дней. А пока к вакцинации сплошь и рядом принуждают угрозами недопуска на рабочие места, в студенческие аудитории и общежития

👁391

Темпы вакцинации от ковида в России необходимо повышать, но навязывать прививку нельзя. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая в среду, 21 июля 2021 года, совещание с членами правительства.

Глава государства также добавил, что необходимо "подробно и квалифицированно" разъяснять сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации. Путин подчеркнул, что люди в большинстве своем понимают необходимость прививок (ТАСС).

По словам президента, повышение темпов вакцинации в стране сейчас является основной задачей, однако "ничего нельзя навязывать" - только убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так можно "поставить заслон эпидемии".

"Конечно, идет большая работа по информированию населения, но все-таки жизнь показывает, что этой информированности недостаточно. Как это ни странно, тем не менее это так", - отметил Путин.

Он напомнил о праве регионов вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан в случае резкого повышения заболеваемости, но одновременно потребовал следить за соблюдением прав тех, кто по состоянию здоровья не может прививаться.

"Я уже говорил на прямой линии, что у нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Значит, прививка против COVID-19 не носит общенационального обязательного характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан", - сказал Путин на совещании с членами правительства (ТАСС).

Также президент обязал глав регионов "лично и постоянно" заниматься вопросами вакцинации и потребовал незамедлительно решить проблемы с доставкой и распределением необходимых препаратов (ТАСС).

Вот только прислушаются ли в федеральных органах власти, регионах и госкорпорациях к словам Президента России? - это станет ясно уже через несколько дней. А пока к вакцинации сплошь и рядом принуждают угрозами недопуска на рабочие места, в студенческие аудитории и общежития...

И пока еще граждане России не получают ответов на многочисленные вопросы о лечении больных COVID-19, безопасности вакцин, о их воздействии на организм человека, о побочных явлениях после прививок.

А простой народ страны по-прежнему не имеет доступа к фактическим статистическим данным об эпидемии коронавируса, числе заболевших, умерших и выздоровевших. Ведь те данные, что публикуются сплошь и рядом вызывают лишь недоверие к официальной статистике, ведь текущие широкоизвестные события жизни страны и отдельных её городов и регионов зачастую не состыкуются с заявлениями ответственных лиц.

Народу нужна правда - сколь бы горько она ни была. И тогда люди сами решат, что им делать со своим здоровьем и своей судьбой.