В США основателя социальной сети Parler обвинили, что он женат на русской шпионке


В США основателя социальной сети Parler обвинили, что он женат на русской шпионке

Алина, жена главы соцсети Parler Джона Матце, родом из Казани. После того, как сторонников Трампа заблокировали в Twitter и Facebook, они стали массово переходить в Parler. Это вызвало ненависть со стороны сторонников Байдена, членов демократической партии США

👁771

А вот вам и присловутый «русский след»: Алина жена главы соцсети Parler, John Matze, татарка родом из Казани. Они познакомились случайно в Лас-Вегасе, когда Алина была там в двухнедельной поездке, путешествуя по США с друзьями. Быть русским или иметь русскую жену - это уже преступление для либералов? Parler - это американский сервис микроблогов и социальная сеть, позиционирующая себя как альтернатива «Twitter», где процветает цензура сторонников лево-либеральных взглядов. Главной особенностью данной платформы является её популярность среди людей, выступающих против политики модерации.

После беспорядков в Вашингтоне приложение Parler было исключено из списка приложений «Google» («Play Store»), затем из AppleStore, в завершении всего, торговый гигант Amazon турнул Parler со своих серверов. Пользователи расценили эти действия как наступление на свободу слова и недобросовестную конкуренцию.

Об этом сообщает Politikus.ru.

Также об этом в сети YouTube сообщает казанское сетевое издание "Kazan first":