Депутат Верховной Рады Украины призвал повесить Александра Лукашенко


Депутат Верховной Рады Украины призвал повесить Александра Лукашенко

Настанет время когда Украина освободится от кучки "клоунов" и лиц с девиантным поведением, которые сегодня поставили страну на край гибели

👁84

Депутат Верховной Рады Украины Гончаренко пригрозил в своем Telegram-канале Лукашенко расправой после того, как глава белорусского государства поздравил украинский народ с днем независимости страны. Депутат написал, что "Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский день независимости".

Чем конкретно было вызвано такое заявление украинского депутата неизвестно. Но судя по другим его постам в социальной сети можно сделать вывод о том, что Гончаренко делает подобные заявления далеко не в первый раз и изливает свою ненависть в адрес любого человека, на которого только он обратит свое внимание.

Поэтому понятна реакция белорусов на высказывание своего южного соседа.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что такая человеконенавистническая риторика, как в высказываниях депутата Верховной рады Алексея Гончаренко в адрес белорусского президента Александра Лукашенко, во многом и привела к трагическим событиям, которых происходят сейчас на Украине.

Дипломат также подчеркнул, что "именно такая риторика, именно такие угрозы и ненависть к людям, в том числе по национальному признаку, во многом и привели к тем трагическим событиям, которые происходят сейчас в Украине". "В конечном итоге это рождает войны. Возможно, данные радикалы и добиваются этого для своих сограждан", - сказал пресс-секретарь.

Безусловно, подобные высказывания нынешних украинских политиков не следует отождествлять с мнением всего украинского народа.

Мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла", - сказал в заключение Анатолий Глаз в беседе с корреспондентом РИА Новости.