На съезде ЕР: Путин о вакцинации и развитии образования


На съезде ЕР: Путин о вакцинации и развитии образования

24 августа состоялся съезд партии "Единая Россия", на котором выступил Президент России Владимир Путин

👁381

Об эпидемии коронавируса и принудительной вакцинации Владимир Путин сказал буквально следующее:

"Победить опасную эпидемию мы можем только вместе. По сути, главное оружие против распространения вируса – это вакцинация, ничего нового здесь не скажешь. Вновь подчеркну: никого принуждать здесь, конечно, не нужно, тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу. Надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку, настойчиво, уважительно, хочу это подчеркнуть, уважительно к людям убеждать в необходимости это сделать, разъяснять, насколько важно сделать прививку, для того чтобы сохранить собственную жизнь, здоровье, защитить своих близких, показывать, что вакцина действительно работает, снижает риски осложнений.

О развитии системы образования Президент России сказал следующее:

До начала учебного года осталась всего неделя. Ребята готовятся вернуться за парты или пойти в первый класс. Напомню, что всем семьям, где есть дети школьного возраста, предоставляется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Большинство её уже получили.

При этом Владимир Путин ничего не сказал о том, как будет технологически и содержательно развиваться система образования в России. А ведь людей эти вопросы волнуют не меньше, чем вопросы борьбы с коронавирусом и принудительной вакцинации.