Американская атомная подводная лодка была атакована фрегатом «Маршал Шапошников»


Американская атомная подводная лодка была атакована фрегатом «Маршал Шапошников»

Американская атомная подводная лодка, находясь в российских территориальных водах, не подчинилась требованию немедленного всплытия

👁176

Раскрыты подробности обнаружения американской атомной подводной лодки в российских территориальных водах.

Обнаруженная сутки назад в российских территориальных водах американская атомная подводная лодка класса «Вирджиния» была найдена российскими военными из-за ошибки, допущенной американскими военными. Как стало известно, американская атомная подводная лодка была выявлена экипажем противолодочного самолёта Ил-38. Однако, сам полёт был связан с проводимыми учениями, – о наличии в этом районе иностранной субмарины никаких сведений не было.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, американская атомная подводная лодка могла находиться в российских территориальных водах несколько дней. Тем не менее, командование ВМС допустило крайне серьёзный просчёт, отправив свою субмарину в этот регион на фоне противолодочных учений.

Известно о том, что после того, как подводная лодка ВМС США была обнаружена экипажем противолодочного самолёта Ил-38, данные о расположении субмарины были переданы экипажу фрегата «Маршал Шапошников», который применил против субмарины штатные средства, хотя какие-либо иные подробности на этот счёт отсутствуют.

Российское вооружение ударило по американской атомной подводной лодке.

После того, как американская атомная подводная лодка вторглась в российские территориальные воды, а экипаж субмарины отказался выполнять приказ на немедленное всплытие, стало известно о том, что российский боевой корабль применил противолодочное вооружение, обратив тем самым АПЛ класса «Вирджиния» (предположительно, речь идёт о подводной лодке «Миссури» - прим. ред.) в бегство.

На данный момент известно о том, что Россия применила против американской атомной подводной лодки некоторое вооружение. Хотя его характер не указывается, но известно о том, что экипаж АПЛ задействовал имитатор для раздвоения цели, в результате чего субмарине и удалось успешно уйти. Речь, по ряду предположений, идёт о применении российскими военными комплекса «Ответ», испытания которого были успешно проведены всего лишь несколько месяцев назад и данное вооружение как раз имеется у фрегата «Маршал Шапошников».

Несмотря на тот факт, что американская атомная подводная лодка была успешно обнаружена, специалисты обращают внимание на тот факт, что ей всё же удалось выполнить задачи в российских водах, что, вероятно, потребует от России усиления защиты собственных границ.

Примечательным является тот факт, что данные об атаке российского корабля на американскую атомную подводную лодку также подтверждаются и появлением сведений о том, что текущий инцидент стал первым боевым применением российского фрегата «Адмирал Шапошников», хотя никаких подробностей на этот счёт представлено не было.

Необходимо отметить, что в США отвергли обвинения в том, что подводная лодка вошла в российские территориальные воды.

Источник: Avia.pro