Человечество обязано своим существованием алкоголю


Человечество обязано своим существованием алкоголю

К такому выводу пришли исследователи, из Университета Эксетера в Великобритании. Они выяснили, что около 10 млн лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу. При этом обезьяны не могли есть перезрелые фрукты, потому что содержащийся в них этиловый спирт вызывал сильное отравление. Однако в какой-то момент предки человека адаптировались к алкоголю и смогли употреблять такие плоды.

👁233

К такому выводу пришли исследователи, из Университета Эксетера в Великобритании. Они выяснили, что около 10 млн лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу. При этом обезьяны не могли есть перезрелые фрукты, потому что содержащийся в них этиловый спирт вызывал сильное отравление. Однако в какой-то момент предки человека адаптировались к алкоголю и смогли употреблять такие плоды. И это значительно облегчило для них вопрос обеспечения себя постоянным питанием.

Также выяснено, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 млн лет назад. Это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян также способны усваивать алкоголь. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на портал Phys.org.