Теперь в стране Донбасский консенсус. Часть первая


Теперь в стране Донбасский консенсус. Часть первая

Путин решил перестать быть заложником газопроводов и внешней торговли с Западом, внутриэлитного консенсуса и интересов кланов - и он принял решение по Донбассу и Украине

👁297

Вы думали, что Путин перешёл Рубикон в Крыму? Нет. Он перешёл его в Донбассе. 21 февраля вечером. Когда подписал акт о признании ЛДНР – со всеми вытекающими военными решениями. Включая «Путин, введи войска!». Ввёл. Теперь действительно Рубикон пройден. Назад дороги уже нет.

Позиция Путина, как всегда, выверена юридически. Международное право означает, что если хоть одно государство признало другое, то признание юридически состоялось. Те, кто не признал – их проблемы. Не хотят – не признают. Суверен – он на то и суверен, что если он что решил, волю выразил, то, стало быть, так оно и есть. ЛДНР теперь по всем канонам международного права признанные государства, то есть частью Украины не являются. Во всяком случае с точки зрения России. И нет никаких оснований считать иначе.

Россия не вводила войска в Украину, она вела их в государства ЛДНР в соответствии с межгосударственными договорами. На эту тему можно бухтеть как угодно, но это всё уже будут разговоры в пользу бедных. «Они там есть», но там, где они есть, уже не Украина. Формально граница Украины осталась непересечённой.

У Лондона и Вашингтона теперь есть соблазн ещё больше науськивать Украину на Россию. Начались бои уже Российской армии и ВСУ. Пока в виде перестрелок. Англичане хотят большего. Правда, большего едва ли уже хотят на Украине. Они-то знают, что мы если что начнём, назад уже хода нет. Такие же упрямые, как и мы, а мы как они. Народ-то один. Англосаксы знают, кого с кем стравливают.

Но Путин вчера все карты на стол выложил. От его слов должен мороз по коже продирать. Это очень серьёзное предъявление. Хотите декоммунизации? Прекрасно, будет вам декоммунизация. Не та, что у вас в виде памятникоповала, а настоящая. С возвратом всех подаренных территорий на Родину. Памятниками не отделаетесь. Когда вернёте всё, что от России в разное время получили, тогда и получите свою декоммунизацию.

И можно сказать, что это было самым главным местом его выступления. По понятным причинам все увидели только признание. А самым главным было это. И это не только знак Западу, это знак бандеровской Украине. Хотите настоящей декоммунизации? Отлично! Держите. Но теперь не жалуйтесь. Будет вам декоммунизация, кувыркаться устанете.

По сути Путин обозначил национальную идею России. На поколения вперёд. Она звучит просто: «Мы возвращаемся». Помните его «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица»? Это было не о Минске, а об этом.

Больше выкручивать России все чувствительные места не получится. Путин решил перестать быть заложником газопроводов и внешней торговли с Западом, внутриэлитного консенсуса и интересов кланов. И перешёл Рубикон. Все увидели, что он рубанул по большевикам. Нет, не только! Он рубанул по Ельцину! За малым не сказал, что критикует не только Ленина с Горбачёвым, но и Ельцина за парад суверенитетов.

Он насилу не сказал, что это был период, когда «берите суверенитета столько, сколько проглотите». Он заменил это другими словами. Но Sapienti sat – для умного достаточно, он поймёт. Путин отрезал от себя и Ельцина. Кто не обратил внимание, пусть прослушает его речь ещё раз. Там об этом как раз говорится прямее некуда.

Так что 21 января 2022 года в 21-00 Московского ремни Путин окончательно отрезал для себя отступление к либералам. Он говорил так, как говорит не элита, а народ. Он явил лидера нации. Государя. И самое главное, что народу это понравилось!

По речи Путина в народе консенсус. Даже самые отмороженные русские радикал-националисты, скрепя сердце, признали, что он сказал сильно. Возможно, в элитах оторопь. Они теперь думают, как им перекрашиваться. На родную лондонщину путь, говорят, отрезан. На вашингтонщину тоже не примут. «Ваш фронт теперь в России» – скажут они, развернут на границе и заберут все деньги. Так проходит земная слава.

А Путин? Путин уже за трансфер может не волноваться. Теперь в стране Донбасский консенсус. Путин сказал, подписал – и пошёл спать. Теперь пусть ворочается Байден. На Западе теперь бессонница, но должны же быть и у нас свои маленькие удовольствия?

Русский демиург (ТГ-канал - https://t.me/rus_demiurge/18152)