Коррупционеры и мошенники в США в условиях пандемии делают деньги, воруя государственные пособия


Коррупционеры и мошенники в США в условиях пандемии делают деньги, воруя государственные пособия

О фактах хищения пособий по безработице сообщила газета The New York Times со ссылкой на Секретную службу США и представителей органов власти на местах

👁254

Компетентные органы США считают, что организованная сеть мошенников похитила сотни миллионов долларов путем фальсификации обращений на предоставление пособия по безработице в штате Вашингтон и шести других штатах страны. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на Секретную службу США и представителей органов власти на местах.

Согласно публикации, мошенники воспользовались загруженностью американских чиновников во время пандемии и оформили запросы на пособие по безработице от лица трудоустроенных людей.

Их персональные данные, включая адреса, телефоны, номера карточек социального страхования и дебетовых банковских карт, были похищены хакерами и перекуплены задолго до вспышки заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Во многих регионах деньги перечислялись прямо на банковские счета, указанные в липовых запросах о предоставлении пособия, - сообщило ТАСС.

Также сообщается, что в штате Вашингтон власти спохватились только в последние дни, когда стали принимать звонки от граждан США, которые недоумевали, почему им по электронной почте пришло подтверждение о начислении пособия, в котором они не нуждаются. "Это был удар под дых", - признала руководитель управления занятости Вашингтона Сузи Левайн.

В связи с этим сообщается, что в распоряжении газеты оказался документ Секретной службы о наличии сведений о причастности нигерийской группировки мошенников к "потенциальной пропаже сотен миллионов долларов". Спецагент службы Рой Дотсон подтвердил изданию, что такое расследование ведется, но пока не привело к выявлению конкретных виновных. По мнению Дотсона, организаторы схемы прибегли к услугам лиц, которые выполняют роль посредников при легализации в США преступно нажитых средств. Помимо Вашингтона, жертвами подлога стали также жители штатов Флорида, Массачусетс, Северная Каролина, Оклахома, Род-Айленд и Вайоминг.