Глобальное потепление не приведет к затоплению Петербурга, хотя города Европы могут пострадать от повышения уровня океана


Глобальное потепление не приведет к затоплению Петербурга, хотя города Европы могут пострадать от повышения уровня океана

По прогнозам ученых уровень океана к 2100 году может повыситься на 1 метр в результате таяния ледников при глобальном потеплении. Это приведет к затоплению многих городов мира.

👁321

По прогнозам ученых уровень океана к 2100 году может повыситься на 1 метр в результате таяния ледников при глобальном потеплении.

Считается, что глобальное потепление вызывается выбросами в атмосферу парниковых газов, возникающих вследствие значительного увеличения численности людей на Земле и активного использования "грязных" производств и автомобилей. Хотя есть и другое мнение, что природные факторы (вулканическая деятельность, например) играют гораздо большую значимость в выбросе парниковых газом в атмосферу планеты.

В конце сентября был опубликован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Океан и криосфера в меняющемся климате". Один из авторов доклада, ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин, комментируя его, заявляет, что Санкт-Петербург находится в относительной безопасности, потому что суша под ним поднимается. Об этом сегодня сообщило РИА Новости.

А вот, например, Венеции не повезло, потому что не только уровень моря повышается, но и земля под городом опускается. 

Также тонет Джакарта, столичный округ, столица и крупнейший город Индонезии. Здесь причиной опускания земли является то, что люди качают грунтовые воды, чтобы пить, то есть речь идет о неправильном использовании ресурсов.