Совет Федерации дал согласие на задержание и привлечение в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты М. Меня


Совет Федерации дал согласие на задержание и привлечение в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты М. Меня

На 492-м заседании Совет Федерации дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, задержание и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении аудитора Счетной Палаты РФ Михаила Меня

👁283

Перед сенаторами выступил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он озвучил представление для привлечения в качестве обвиняемого аудитора Счетной Палаты РФ на основании расследования Следственным комитетом РФ по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами коммерческой компании средств из бюджета субъекта Федерации. В 2011 году Михаил Мень являлся губернатором и председателем правительства Ивановской области.

По словам председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, представление Генерального прокурора РФ отвечает всем требованиям закона.

Сенаторы единогласно одобрили соответствующее Постановление палаты.

В соответствии с законодательством РФ, вопрос о лишении неприкосновенности аудиторов Счетной палаты России, назначенных на должность Советом Федерации, решается Советом Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации