День Победы - это и радость со слезами на глазах, и продолжение битвы за право жить


День Победы - это и радость со слезами на глазах, и продолжение битвы за право жить

Люди, будьте бдительны - помните какой ценой завоеван МИР. Люди, будьте бдительны - и каждый день посвящайте тому, чтобы этот МИР был защищен от врага, чтобы он развивался и расширялся

👁422

Сегодня исполнилось 75 лет со Дня великой Победы советского народа в самой кровопролитной войне ХХ века. Народы СССР добились этой Победы огромной ценой: военные потери СССР во Второй мировой войне оценивают ​более чем в 12 миллионов человек, общие людские потери — около 27 миллионов населения.

За четыре года войны страна потеряла самых лучших, самых прекрасных своих людей. Эти потери были не только на полях сражений: погибших стариков, женщин и детей, оставшихся на оккупированной врагом земле, было намного больше. А сколько из них было угнано на чужбину и погибло там!

Честь поруганной Родины удалось отстоять - тогда 75 лет назад пришла Победа. Победа была достигнута массовым героизмом на фронтах и изнурительным трудом в тылу - на заводах и фабриках, на полях и фермах. Победа была достигнута огромным напряжением всех сил миллионов людей, которые сознательно жертвовали собой во имя того, чтобы было БУДУЩЕЕ.

Конечно, было много и тех, кто хотел бы уклониться от этого ужаса. Но законы войны беспощадны: трусы, паникеры и прочие подлежали самому жесткому принуждению к участию в войне - в составе штрафбатов на фронте и трудовых колониях в тылу.

Но как всегда в истории человечества, героизму одних предшествовали разгильдяйство, беспечность, подлость, предательство, убежденный саботаж и вредительство и открытый переход на сторону врага - других.

Герое было много - миллионы! Но было много и других - тех, кто сделал возможным, что уже на седьмой день войны немецкие войска оккупировали Минск, и эта оккупация продолжалась 1100 дней.

Но Брестская крепость сражалась в полном окружении в течение двух месяцев, до самого последнего солдата. Оборону крепости возглавили политруки и командиры среднего звена. А ведь перед началом войны в крепости было 13 генералов, которые вдруг исчезли с первыми залпами немецких орудий.

Директивы Сталина от 10 и 18 июня 1941 годы о приведении войск в полную боевую готовность командованием Западного фронта не были выполнены.

Впоследствии на суде бывший командующий Западным фронтом генерал Павлов и его начальник штаба подтвердили, что 18 июня была директива Генштаба, но они ничего не сделали, чтобы ее исполнить. Эти генералы были расстреляны, но благодаря их предательству враг сумел в первый же войны уничтожить большую часть советских самолетов и другого вооружения на аэродромах и складах. А ведь имевшегося вооружения в Красной Армии было столько, что можно было дать врагу сокрушительный отпор.

И это показал пример войск Одесского округа, которые так встретили в укрепрайонах немцев и румын, что их наступление было остановлено уже в первый день.

Директива Сталина была точно выполнена в Военно-морском флоте, который достойно вступил в войну и нанес серьезную ущерб врагу в первые же дни войны.

Победа была достигнута огромной ценой. Не забудем никогда, что Польша была освобождена от фашистов ценой жизней 600 тысяч советских воинов. В Берлинской операции 78 тысяч советских воинов и воевавших вместе с ними 2825 польских воинов.

Потери с немецкой стороны тоже были ужасны: число погибших при обороне Берлина оценивается как 400 тысяч человек.

Это было тогда - 75 лет назад.

Сегодня ситуация, казалось бы, в принципе другая. Такой войны уже не будет, и таких потерь, казалось бы, уже не будет.

Но вспомним, что в 1991-м году несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, самая мощная армия в мире - Советская Армия - была побеждена врагом без единого выстрела.

Генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне. А война оказалась совсем иной - её цели были достигнуты за счет культурно-пропагандистской обработки советского народа в течение почти 30 лет, когда прежние идеалы советских людей во многом были подменены на основе внедрения западной музыки, танцев, жвачек, пепси, кока-кола, джинсов, рекламы пива, коньяка и виски. В то же время, в стране искусственно создавался дефицит самых необходимых людям товаров. Приобретение в личное пользование мотоциклов и автомашин искусственно ограничивалось до такой степени, что для большинства молодых людей их покупка казалась невозможным.

И в то же время страну разъедала ложь, которая пронизывала все структуры государственного и общественного управления.

Все это создало основу для предательства Родины целым рядом высших руководителей страны. В результате, СССР рухнул, распался. И человеческие потери в результате этого оказались не меньше, чем это было в годы Великой Отечественной войны. И это было сделано элегантно и без применения военной силы, без зверства карательных отрядов.

Просто люди умирали сами. Миллионы людей в самом расцвете сил уходили из жизни по самым разным причинам. До пенсионного возраста не доживал каждый второй мужчина. Пивной алкоголизм и наркомания захлестнули миллионы российских подростков и молодежь, потерявших всякую ориентировку и надежду на лучшее будущее.

Сейчас, почти тридцать лет спустя, есть шанс добиться новой Победы, возродить в нашей стране царство ПРАВДЫ.

Но враг очень силен и коварен!

Поэтому, ЛЮДИ, будьте бдительны - помните какой ценой завоеван МИР. Люди, будьте бдительны - и каждый день посвящайте тому, чтобы этот МИР был защищен от врага, чтобы он развивался и расширялся, чтобы у наших детей и внуков было надежное БУДУЩЕЕ.