Умирают старики, боятся все


Умирают старики, боятся все

Итоги эпидемии SARS-CoV-2 в Италии

👁421

[Forwarded from Оκτагон]

Высший институт здоровья Италии (ISS), проводящий мониторинг ситуации с коронавирусом, опубликовал отчёт о скончавшихся от SARS-CoV-2 за весь период эпидемии в стране. Оказалось, что средний возраст умерших составляет 81 год, причём около трети от общего количества смертей приходится на северный регион Ломбардия.

На фоне новостных сообщений о ходе массовой вакцинации в Италии и привычной для всех статистики о числе заражённых, выздоровевших и умерших годовой отчёт ведущего национального учреждения здравоохранения о последствиях эпидемии прошёл практически незамеченным. А всё потому, что сведения, опубликованные ISS, идут вразрез с проводимой во время пандемии политикой итальянского правительства и других стран ЕС. (https://octagon.media/mir/umirayut_stariki_boyatsya_vse_itogi_epidemii_sars_cov_2_v_italii.html)

Согласно данным ISS от 30 марта 2021 года, доля умерших от коронавируса в возрасте до 51 года составляет лишь 1,1 процента (1188 человек) от общего количества смертей. Если учесть, что общее число жителей Италии, не достигших 51 года, приближается к 40 миллионам человек, то доля смертей в этой возрастной категории составляет 0,002 процента. Иными словами, граждане страны моложе 51 года (а это без малого две трети населения) могут быть абсолютно уверены, что вирус ни в коей мере не является для них смертельным. С учётом закрытия школ, вузов и других учебных заведений, вредящих зрению и нервной системе онлайн-занятий, требований социального дистанцирования, запретов на близкое общение и любые прямые контакты такая статистика в отношении молодёжи и её родителей выглядит почти насмешкой.

Согласно данным Высшего института здоровья, зафиксировано 282 случая летального исхода среди лиц моложе 40 лет, причём только у 19 процентов больных не наблюдалось никаких тяжёлых патологий. Вместе с тем организацией собрана и иная статистика, касающаяся психического здоровья.

С октября врачи фиксируют резкий рост числа юных пациентов, доставленных в больницы на машинах скорой помощи, с острыми психическими расстройствами. По словам заведующего отделением юношеской и детской нейропсихиатрии больницы Bambino Gesù в Риме Стефано Викари, в среде молодёжи участились попытки причинения себе вреда и самоубийства. При этом специалисты отмечают частые проявления детской и подростковой агрессии по отношению к родителям и одноклассникам, рост раздражительности, чувства тревоги и иные негативные проявления, омрачающие жизнь юного поколения и их близких.

По информации Национального совета ордена психологов Италии, восемь из 10 человек в стране испытывают средний и высокий уровень стресса, причём тяжелее всего приходится самым юным жителям.

Источник: ТГ-канал "Русский Демиург" (https://t.me/rus_demiurge/10821)