Краткий обзор событий в США и мире на 10 сентября 2021 года


Краткий обзор событий в США и мире на 10 сентября 2021 года

США продолжают разваливаться как единое государство. В стране усиливается противостояние сторонников и противников принудительной вакцинации против COVID-19. В целях консолидации общества вокруг президента Байдена администрация США нагнетает страсти вокруг событий в Китае и Афганистане

👁369

▪️Байден потребует вакцинации медицинских работников больниц, участвующих в программах Medicare и Medicaid, и других медицинских учреждений, что затронет более 17 миллионов работников.

▪️План Байдена по принудительной вакцинации американских рабочих не включает нелегальных иностранцев.

▪️ Камала Харрис на своём выступлении в тот же день, когда Байден объявляет о принудительной вакцинации: «Когда люди могут делать выбор без вмешательства правительства… Мы - более сильное общество».

▪️«Мы будем сражаться с Байденом до ворот самого ада, чтобы защитить свободу» - губернаторы Республиканской партии готовятся подать в суд на администрацию Байдена из-за неконституционного мандата на вакцинацию.

▪️Кандидат в Сенат штата Огайо Джей Ди Вэнс призывает к «массовому гражданскому неповиновению» в ответ на тиранические мандаты Джо Байдена.

▪️ Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что штат уже работает над тем, чтобы остановить «силовой захват» Америки мандатом Байдена на вакцинацию.

▪️Губернатор Оклахомы Кевин Ститт: «Пока я губернатор, в Оклахоме не будет государственных мандатов на вакцинацию».

▪️Федеральная ассоциация сотрудников правоохранительных органов, в состав которой входят 30 000 офицеров и агентов, противостоит мандату Байдена на вакцинацию коллективным судебным иском. ▪️«Да! Будьте на связи!» - Псаки в ответ на вопрос о Байдене, использующем мощь федерального правительства для принудительного введения вакцин. Затем она убегает, когда репортер спрашивает её: ««Моё тело - мой выбор, не так ли?»

▪️Школьный округ Лос-Анджелеса обязал вводить вакцину против Covid детям от 12 лет и старше. ▪️«Это явно неконституционно» - генпрокурор Гарланд объявляет федеральный иск против Техаса по поводу закона об абортах «Сердцебиение». ▪️«Для меня было бы большой честью встретиться с настоящим президентом» - мать погибшего в Кабуле офицера приглашает президента Трампа на похороны сына.

▪️«Мы победили!» - стрелок из Форт-Худ и исламский террорист Нидал Хасан поздравляет Талибан из тюрьмы Форт-Ливенворт.

▪️Ожидается, что Байден откажется от санкций в отношении Сирии, чтобы разрешить строительство трубопровода в контролируемый Хезболлой Ливан.

▪️Талибан разрешил 200 американцам и другим гражданам покинуть страну.

▪️Китай опровергает сообщения о том, что может захватить базу ВВС Баграм, оставленную Байденом в Афганистане.

▪️Группы по обеспечению честности избирателей анализируют видеодоказательства массового вброса избирательных бюллетеней в Джорджии, Аризоне, Висконсине, Пенсильвании и Мичигане.

▪️Начало экономического коллапса Китая? Крупнейший эмитент коммерческих бумаг Китая, Evergrande, находится на грани банкротства, что, вероятно, затронет всю мировую экономику.

▪️Первая авианосная ударная группа ВМС США со стелс-истребителями F-35C на борту вошла в Южно-Китайское море и сейчас проводит «операции по обеспечению безопасности на море».

▪️Европейский суд признал миллионы договоров потребительского кредитования незаконными из-за непонятных пунктов договора в знаковом постановлении.

▪️Хакеры украли данные ООН, которые могут быть использованы для будущих правительственных кибератак (Newsweek)

▪️США предупреждают Китай: «Ничто не остановит наше пребывание в Южно-Китайском море» (The Times UK)

▪️В Кремле прошли переговоры президентов России и Беларуси. На встрече Путин и Лукашенко согласовали все 28 программ по Союзному государству. Например, Россия снимает все ковидные ограничения на авиасообщение с Белоруссией, достигнута договоренность об объединении некоторых рынков.

▪️Боевики Талибана жестоко избили кнутами двух афганских журналистов из-за освещения акции протеста женщин в Кабуле.

Источник: ТГ-канал "Теория Большого шока" (https://t.me/bigshocktheory/13147)

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124