Владимир Путин рисковал жизнью при посещении Иерусалима, но противник не решился на провокацию


Владимир Путин рисковал жизнью при посещении Иерусалима, но противник не решился на провокацию

Игорь Панарин в своем 72-м выпуске на YouTube-канале "Мировая политика" заявил, что визит Владимира Путина в Израиль был весьма сложным не только в политическом плане, но и в смысле обеспечения безопасности Главы государства.

👁316

Игорь Панарин в своем 72-м выпуске на YouTube-канале "Мировая политика" заявил, что визит Владимира Путина в Израиль был весьма сложным не только в политическом плане, но и в смысле обеспечения безопасности Главы государства.

По его данным была очень высокая степень вероятности того, что будет осуществлена провокация с покушением на жизнь участников памятного мероприятия в рамках международного форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», состоявшегося в Иерусалиме на территории мемориального комплекса «Яд Вашем».

Панарин обращает внимание на то, что Трамп не приехал в Иерусалим. Вместо себя он послал вице-президента Пенса, хотя ранее сообщалось, что приедет  старший советник президента США Джаред Кушнер. Вместо Иерусалима Трамп поехал на международный экономический форум в Давос, но и жизнь Кушнера, своего зятя, он рисковать не стал.

К сказанному Панариным можно добавить, что в Иерусалим не приехал и президент Польши. Кто знает, может быть он были предупрежден о готовящяейся акции и поэтому искать причину того, почему он может быть на этом мероприятии рядом с Путиным.

Панарин считает, что вероятность провокации было чрезвычайно высока, так как выстраивалась цепочка событий, организованных из Лондона - "Третьего Карфагена":

  • провокация в Багдаде  - убийство иракского генерала Касема Сулеймани;
  • провокация со сбитием украинского пассажирского самолета сразу после вылета из аэропорта Тегерана;
  • и готовящаяся провокация в Иерусалиме должна была, наконец, привести к большой войне на Ближнем Востоке и Средней Азии.

 

Возможно, что главной целью провокации был бы Трамп, если бы он приехал в Иерусалим. Его могли убить примерно из похожих соображений, которые в 1963 году привели к убийству президента США Джон Кеннеди. Ведь как раз перед этим мероприятием иранский депутат предложил 3 миллиона долларов тому, кто убъет Дональда Трампа.

Но все это не удалось. И это заслуга российской разведки, - говорит Игорь Панарин.

Планы глобальных провокаторов были раскрыты. И российские спецслужбы донесли до своих западных коллег, что в случае провокации против Владимира Путина незамедлительно последует ракетные удары по западным центрам принятия решений.

А Министерство обороны России демонстративно привело в полную боевую готовность средства поражения противника. А непосредственно Лондону это было продемонстрировано наиболее убедительным образом. Возможно, что к берегам Великобритании были направлены рассийские атомные подводные локи, а в небе постоянно дежурили стратегические бомбардировщики.

Так или иначе, Владимир Путин в январе дважды продемонстрировал свое личное мужество в ходе визитов в столицу Сирии Дамасск и в Иерусалим. И в совокупности все то, что было сделано Президентом России в эти дни, невидимая работа российских спецслужб и демонстрация готовности к немедленному возмездию со стороны российских вооруженных сил, - сыграло свою роль, и противник не решился на осуществление провокации.