Руководители и сотрудники ВУЗов, осуждающие СВО, должны уволиться


Руководители и сотрудники ВУЗов, осуждающие СВО, должны уволиться

Володин призвал уволиться осуждающих спецоперацию на Украине преподавателей и ректоров вузов

👁119

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ректоры и преподаватели российских вузов, которые осуждают военную спецоперацию на Украине, должны уволиться. Он добавил, что ректоры вузов должны «осознавать свою ответственность».

«Здесь вопрос стоит безопасности нашего государства. Здесь стоит вопрос будущего нашей страны. Поэтому давайте при всей нашей толерантности, уважаемые коллеги-ректора, осознавать свою ответственность, а там, где не понимают, возьмите и уйдите. Просто встаньте и уйдите. Пускай также уйдут деканы, заведующие кафедрой, но в первую очередь уйдут те, кто берет и предательски всаживает нож своими разговорами в спину отчизне»,— сказал Вячеслав Володин, выступая в Госдуме.

Господин Володин дополнил, что ректора вузов должны не только «обратить внимание», но и «понимать свою ответственность». «Если такие случаи будут происходить, мы считаем, что правильно было бы руководителям занимающих должности бюджетных учреждений уйти»,— заявил он.

Сегодня, 27 июня, в Госдуме проходят открытые слушания по теме «Развитие системы высшего образования в Российской Федерации». В ходе дискуссии депутаты обсуждают будущее высшего образования после выхода России из Болонской системы. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В то же время Володин умолчал о том, что будет, если кто-то из осуждающих СВО ректоров и преподавателей ВУЗов добровольно не уйдет в отставку. Но можно предположить, что в таких случаях контракты с ними будут прерываться на основании утраты доверия или по другим основаниям.