Перед Новым годом на детей дополнительно выплачено 67 миллиардов рублей


Перед Новым годом на детей дополнительно выплачено 67 миллиардов рублей

Создание эффективной системы поддержки семей с детьми – это один из приоритетов работы Правительства. Поэтому можно надеяться на то, что институт семьи и далее будет находиться под все более ощутимым покровительством государства

👁458

После объявления Владимиром Путиным о единовременных выплатах семьям с детьми до восьми лет на портале государственных услуг была открыта электронная форма для заявлений. И в первые три часа на сайт обратилось свыше полутора миллионов человек, чтобы получить информацию. За это же время было подано более 150 тысяч заявок. Это рекорд по количеству оформленных заявлений через сайт госуслуг. Для сравнения, по самой массовой выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет за первые три часа на портале было оформлено в полтора раза меньше заявлений - об этом рассказал Михаил Мишустин на совместном заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава Правительства особо отметил, что в стране формируется технологическая основа системы поддержки семей с детьми, поэтому не было никаких соответствующих проблем, всё было чётко отработано, безо всяких сбоев. На утро 23 декабря было подано почти полмиллиона заявлений на детей, которые родились после 1 июля текущего года, родители которых ранее не получали выплаты. 350 тысяч заявлений поступило на корректировку номера банковского счёта.

А вот тем семьям, которые в этом году уже получали президентские выплаты, деньги начислялись автоматически, без заявления.

Всего уже выплачено почти 67 миллиардов рублей. Эти средства получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 миллионов детей, в их числе более 400 тысяч ребят, на которых были поданы новые заявления.

Премьер-министр особо отметил, что родители-опекуны, которые не успели ещё подать заявление, могут это сделать до 1 апреля. Все средства на президентские выплаты предусмотрены в федеральном бюджете и будут доведены до каждой семьи, в которой есть дети до 8 лет.

Особо радует, что эта сумма не облагается налогом на доходы физических лиц. Ведь в прошлые годы министерство финансов всегда протаскивало свои установки на то, что налоги должны взиматься с любых доходов граждан, даже если они смехотворно малы и даже если это целевые выплаты государства для поддержки семей с детьми.