Президент России провел совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах


Президент России провел совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах

Речь шла о предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в субъектах Российской Федерации

👁259

Сегодняшнее мероприятие отличалось тем, что перед экраном Президент России сидел не один, а вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Открывая его Владимир Путин заявил, что “сейчас все усилия прежде всего сосредоточены на борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Но это не должно ослаблять нашего внимания к другим потенциальным угрозам для жизни и безопасности людей”.

Он отметил, что особенно это касается территорий Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, где уже сейчас достаточно сложная обстановка.

Глава государства заявил, что все вопросы действий в чрезвычайных ситуациях надо отработать до мельчайших деталей, в том числе чтобы возникновение обстоятельств природного характера не спровоцировали локальных вспышек и очагов коронавирусной инфекции.

И как на всех подобных мероприятиях, глава государства потребовал, чтобы задачи по оказанию помощи пострадавшим гражданам и обеспечению их безопасности решались в приоритетном порядке.

Вот только на деле многое почему-то происходит иначе. И мало помогают даже неоднократные поездки в пострадавшие регионы самого Президента России.

Как оно будет в этом году? - Время покажет...