Профессор Санкт-Петербургского университета убил свою бывшую студентку и пытался утопить её расчлененное тело


Профессор Санкт-Петербургского университета убил свою бывшую студентку и пытался утопить её расчлененное тело

63-летний профессор СПбГУ, известный историк, Олег Соколов был задержан на набережной Мойки, когда пытался утопить пакет с отрубленными женскими конечностями. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. На квартире профессора во время обыска была найдена обезображенная голова убитой. Также полицейские нашли в его квартире обезглавленное тело и пилу.

👁302

63-летний профессор СПбГУ, известный историк, Олег Соколов был задержан на набережной Мойки, когда пытался утопить пакет с отрубленными женскими конечностями.

В пакете также оказался травматический пистолет, но его тяжести не хватило, чтобы пакет ушел на дно реки. Тогда профессор нырнул в холодную воду, чтобы все-таки погрузить опасный груз на дно реки. Но в этот момент он был выловлен полицией. Об этом сообщил “Московский комсомолец”.

Также сообщается, что в момент задержания Соколов был пьян. 

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. На квартире профессора во время обыска была найдена обезображенная голова убитой. Также полицейские нашли в его квартире обезглавленное тело и пилу.

Сообщается, что брат жены Юрия Лужкова Виктор Батурин, в разговоре с Telegram-каналом «Подъем» назвал Соколова «увлекающимся человеком». По информации Батурина, у него было несколько жен, есть дети; одна из дочерей учится в университете во Франции.

В последующем портал "Невские новости" сообщил, что по предварительным данным, обнаруженные в квартире преподавателя останки принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. После выпуска из университета она продолжала работать вместе с Соколовым над научными публикациями о Наполеоне.

Сообщается также, что профессор признался в том, что у него были более тесные отношения с убитой, которые закончились трагически.