Британский ученый призвал прекратить истерику вокруг коронавируса


Британский ученый призвал прекратить истерику вокруг коронавируса

Катастрофические прогнозы профессора Имперского колледжа Нила Фергюсона послужили основанием для введения жестких карантинных мер, которые ускорили смерть людей уже болевших серьезными заболеваниями до пандемии COVID-19

👁489

Пандемия коронавируса не способна была стереть человечество с лица Земли, а в основном лишь ускорила смерть тех, кто и так был серьезно болен, заявил член британской Консультативной группы по новым и возникающим угрозам респираторных вирусов, профессор Ноттингемского университета Роберт Дингуолл 2 августа, сообщает The Sun.

«Это ужасная инфекция, и за каждой смертью стоит человек, которого кто-то любит. Но настало время для чувства меры», — считает советник британского правительства.

По словам Дингуолла, около 80% умерших от коронавирусной инфекции уже страдали серьезными заболеваниями. «За последние пять недель умерло меньше, чем обычно. COVID-19 просто ускорил смерть на несколько недель или месяцев», — пояснил он.

При этом Дингуолл раскритиковал экспертов, приближенных к правительству Великобритании, назвав их «узколобой научной элитой». «За шесть месяцев этой пандемии мы узнали, что она не уничтожит человечество на этой планете», — отметил он.

Напомним, в марте 2020 года правительственный научный советник, профессор Имперского колледжа Нил Фергюсон опубликовал прогноз, в котором говорилось, что без решительных мер от коронавируса погибнет 510 тыс. жителей Великобритании и 2,2 млн жителей США. После чего во многих странах мира были введены жесткие карантинные меры.

Источник: ИА Красная Весна