В борьбе Роскомнадзора против "фейк-ньюс" пострадали известные издания


В борьбе Роскомнадзора против "фейк-ньюс" пострадали известные издания

На официальном сайте Роскомнадзора опубликован перечень информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию.  Удивительно, но в этот перечень включены такие известные и авторитетные издания, как РБК и Газета.Ru. Сообщается, что сетевые издания "РБК" и "Газета.Ru" 01.06.2019 опубликовали на своих площадках в социальной сети "ВКонтакте" недостоверные сообщения о чрезвычайном происшествии на территории ГосНИИ «Кристалл» в г. Дзержинске Нижегородской области.

👁307

На официальном сайте Роскомнадзора опубликован перечень информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию. 

Удивительно, но в этот перечень включены такие известные и авторитетные издания, как РБК и Газета.Ru.

Сообщается, что сетевые издания "РБК" и "Газета.Ru" 01.06.2019 опубликовали на своих площадках в социальной сети "ВКонтакте" недостоверные сообщения о чрезвычайном происшествии на территории ГосНИИ «Кристалл» в г. Дзержинске Нижегородской области.

Всего в этот перечень включены 27 изданий. Также в обосновании указано, что в этот перечень включаются информационные источники, два или более раз упомянутые в требованиях Генеральной прокуратуры РФ, направленных в Роскомнадзор с целью исполнения положений ст. 15.3 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в части, касающейся распространения недостоверной общественно значимой информации).