Медведев не исключил национализацию имущества лиц из США и ЕС в России в ответ на санкции


Медведев не исключил национализацию имущества лиц из США и ЕС в России в ответ на санкции

Зампредседателя Совета безопасности РФ заявил, что на аресты средств российских граждан и компаний за рубежом надо будет отвечать симметрично, арестом иностранных средств в России

👁168

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключил национализацию имущества лиц, имеющих регистрацию в США, ЕС и других недружественных юрисдикциях, на фоне новых санкций против Москвы.

Он заметил, что Россию пугают арестом денег граждан и компаний за рубежом - "просто всех, без всяких санкций", "сплошняком", "типа назло". Как считает политик, на такое "надо будет отвечать вполне симметрично".

"Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может, и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих государств англосаксонского мира, которые примут в этом участие", - пояснил он на своей странице "Вконтакте".

"Благо опыт богатый и закон есть у нас на эту тему. Строгий, - с иронией добавил Медведев. - Так что все интересное только начинается…".

Президент России Владимир Путин в четверг утром заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Ряд стран, в том числе западных, в связи с этим объявил о жестких санкциях против России. ЕС ввел финансовые и технологические секторальные ограничения против 64 ключевых структур России, включая Администрацию президента, Министерство обороны РФ, Службу внешней разведки (СВР) и другие государственные организации, а также компании военно-промышленного, энергетического, авиастроительного и финансового секторов РФ. Страны также включили в черные списки политических деятелей, в том числе президента РФ Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова, и других граждан России.

ТАСС