Прокуроры поддержат честный бизнес, которому не платят за уже выполненную работу


Прокуроры поддержат честный бизнес, которому не платят за уже выполненную работу

Прокурорам поручено провести ревизию имеющихся долгов перед бизнесом и принять дополнительные меры к их погашению

👁276

На особом контроле в Генпрокуратуре России находится вопрос своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным хозяйствующими субъектами государственным и муниципальным контрактам.

За 4,5 года благодаря прокурорскому вмешательству добросовестным предпринимателям выплачено свыше 146 млрд рублей просроченной задолженности по таким контрактам.

Анализ состояния законности и мониторинг средств массовой информации свидетельствуют о том, что задолженность по публичным контрактам в текущем году в отдельных регионах не только не снижается, а наоборот растет, что требует незамедлительного принятия дополнительных мер реагирования.

Кардинальному улучшению ситуации в сфере исполнения контрактных обязательств препятствуют нарушения финансовой дисциплины и иные неправомерные действия заказчиков, зачастую требующие уголовно-правовой оценки.

На указанные обстоятельства обратил внимание Генпрокурор России Игорь Краснов в ходе серии проведенных под его председательством оперативных совещаний с участием прокуроров регионов.

В этой связи от всех прокуроров потребовано провести ревизию имеющихся долгов перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам, незамедлительно принять дополнительные меры, в том числе уголовно-правового характера, по ликвидации просроченной задолженности и недопущению ее возникновения.

Исполнение поручения контролируется в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Источник: Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ