Путин, Си Цзиньпинь и Трамп приближаются к соглашению о новом мировом порядке


Путин, Си Цзиньпинь и Трамп приближаются к соглашению о новом мировом порядке

Трамп и Путин снова на "одной волне" взаимоподдержки в условиях разгула пандемии коронавируса и падения цен на нефть

👁431

Вчера по инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Информация об этом опубликована на Официальном сайте Президента России.

Сообщается, что главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о принимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении.

Во время разговора состоялся также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики.

Затронуты некоторые вопросы двусторонних отношений.

В заключение говорится, что Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов. 

Доктор политических наук Игорь Панарин в своем видеоблоге на  YouTube-канале “Мировая политика #144. Путин и Трамп против лондонского вируса” говорит о том, что состоявшийся разговор между главами России и США имеет огромное значение для судьбы человечества.

По его мнению, уже можно говорить о том, что сложилась тройка мировых лидеров в составе Путин, Си Цзиньпинь и Трамп, которые пережили в первом квартале 2020 года драматичные моменты борьбы против “глобалистов”, стремящихся любой ценой сохранить старый мировой порядок.

Панарин отмечает, что эта борьба идет не на жизнь, а насмерть в буквальном смысле слова. Дело в том, что усилиями спецслужб, и прежде всего китайских, уже выяснено, что против населения Китая, Италии, Ирана, Франции и США было применено биологическое оружие в виде пяти штаммов, разновидностей, коронавируса COVIT-19. 

Наиболее сильный по своим убойным характеристикам штамм коронавируса был применен против Италии, что и явилось причиной сложившейся в этой стране катастрофической ситуации.

Трамп не причастен к этой атаке. Его в очередной раз попытались “подставить” под гнев американского народа. Но американский президент вывернул эту ситуацию на 180 градусов, обвинив предыдущих президентов от демократической партии в том, что это они довели американскую медицину до такого состояния, что она почти полностью является частной, и теперь несмотря на, казалось бы, её весьма высокий уровень, она оказывается неспособной противостоять эпидемии коронавируса, который в очень быстрые сроки заражает многие тысячи людей.

Похожий управленческий маневр проделал и китайский лидер, который в ходе борьбы против коронавируса сумел отстранить от власти целый ряд влиятельных противников проводящихся в стране реформ. И теперь Си Цзиньпинь может уверенно говорить не только о победе над коронавирусом, но и во внутриполитической борьбе за власть.

И в этой тройке Владимир Путин еще находится в эпицентре драматических событий в России. И поэтому сейчас поддержка китайского и американского лидеров дорого стоит. И эта поддержка проявляется далеко не только в том, что Дональд Трамп поговорил с Путиным по телефону и обещал ему поддержку на словах. Просто еще не время, чтобы об этом знали все, кому об этом пока знать не полагается.

Судить об этом можно, например, по сухим словам о том, что стороны будут проводить консультации по вопросам состояния мирового рынка нефти.