Владимир Путин огласил историческое Послание, выполнение которого сделает Россию великой державой мира - сильной, независимой, уверенно развивающейся и обеспечивающей высокий уровень жизни населения


Владимир Путин огласил историческое Послание, выполнение которого сделает Россию великой державой мира - сильной, независимой, уверенно развивающейся и обеспечивающей высокий уровень жизни населения

Послание состояло из двух частей. В течение первых 55 минут Президент рассказывал о задачах в сфере социально-экономического развития страны и повышении качества жизни населения. Но в течение следующих 20 минут было сказано такое, от чего все проснулись. И кто-то радостно начал улыбаться, но у многих, кто сидел в первых рядах, уголки рта невольно опустились вниз.

👁301

Послание состояло из двух частей. В течение первых 55 минут Президент рассказывал о задачах в сфере социально-экономического развития страны и повышении качества жизни населения. Порой он даже хвалил отдельных руководителей - например, Эльвиру Набиуллину, главу Национального банка России. Это несколько убаюкало публику: было видно как Германа Грефа клонит в сон.

Но в течение следующих 20 минут было сказано такое, от чего все проснулись. И кто-то радостно начал улыбаться, но у многих, кто сидел в первых рядах, уголки рта невольно опустились вниз.

Дело в том, что Путин огласил свои предложения по внесению изменений в Конституцию страны. И к этой части Послания, наверняка, не остался равнодушным ни один из руководителей стран мира. Ведь если все эти изменения будут реализованы, то Россия перестанет выплачивать дань победившему тридцать лет назад Западу, у нее появятся дополнительные значительные средства и возможности для инвестирования в страну и проживающих в ней людей. Страна просто станет совершенно независимой от решений иностранных органов управления, которые не соответствуют Конституции Российской Федерации.

Глава государства предложил внести в Конституцию положение о том, что на должности федерального уровня власти не могут назначаться лица, имеющие гражданство или вид на жительство иностранного государства. Если это будет сделано, то очень многих министров, сенаторов и депутатов мы больше в их сегодняшнем качестве не увидим. Правда это произойдет в том случае, если они не успеют до вступления в силу этих конституционных поправок отказаться от своего иностранного гражданства.

А вот в отношении Президента России Владимир Путин предложил еще более жесткие условия: он не только должен в течение последних 25 лет постоянно проживать в России, ни никогда в своей жизни не должен был иметь гражданство или вид на жительство иностранного государства.

Путин предложил также поправки в Конституцию по повышению статуса Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного суда России. Эти поправки коснутся порядка формирования Правительства страны, судейского корпуса и прокуроров различных уровней.

Кроме того, Лидер страны предложил изменения в Конституцию утвердить всенародным голосованием, а не конституционным законом. Это позволит внесенные изменения намертво закрепить в Основном законе страны, потому что для их отмены нужно будет также провести всенародное голосование. А сделать это крайне сложно, потому что должен быть полный консенсус всех ветвей власти и на федеральном, и на региональном уровнях.

Поэтому внесенные изменения будут определять жизнь страны на весьма длительном историческом периоде развития государства - и это есть лучшая гарантия того, что Россия будет великой державой мира - сильной, независимой, уверенно развивающейся и обеспечивающей высокий уровень жизни населения.

Теги: