Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских счетов


Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских счетов

Сегодня стали известны подробности хищения денег с банковских счетов москвича с помощью перевыпуска Sim-карты его телефона. Всего было похищено 420 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

👁346

Сегодня стали известны подробности хищения денег с банковских счетов москвича с помощью перевыпуска Sim-карты его телефона.

Всего было похищено 420 тысяч рублей.

События развивались следующим образом: сначала на телефон пострадавшего пришло смс-сообщение о том, что его Sim-карту хотят перевыпустить, и попросили позвонить, если поменять карту решил не он, а кто-то другой. Затем телефон жертвы мошенников перестал работать. Он обратился в ближайший салон связи, и ему перевыпустили Sim-карту. Но пока это было сделано, со счета хозяина телефона исчезли 50 тысяч рублей. Об этом он узнал после звонка из банка, когда у него спросили о том, делал ли он перевод денег?

Позднее мужчина проверил свои банковские счета и узнал, что с его счета было переведено на другой счет  421 894 рубля.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главка полиции Москвы.