После визита спикера Палаты представителей конгресса США на Тайвань процесс глобальной трансформации мира резко ускорится


После визита спикера Палаты представителей конгресса США на Тайвань процесс глобальной трансформации мира резко ускорится

Визит Нэнси Пелоси привел к тому, что Тайвань выключается из мировой экономики, в результате чего США одномоментно утрачивают свой статус гегемона современного высокотехнологичного мира

👁80

После визита Пелоси на Тайвань процесс глобальной трансформации мира резко ускорится.

При этом имеет значение не содержательная сторона визита спикера Палаты представителей конгресса США, а сам факт того, что он состоялся.

Было много предположений о том, что произойдет если самолет Пелоси войдет в воздушное простраство Тайваня, насмотря на отчетливо выраженное намерение Пекина противодействовать визиту Пелоси в Тайбей. Предполагалось даже, что китайские ПВО могут сбить американский самолет, несмотря на вероятность возникновения ядерного конфликта между двумя сверхдержавами с переходом его в Третью мировую войну.

Однако Китай проявил сдержанность, и визит Пелоси благополучно завершился с продолжением её турне по Азиатско-Тихоокеанескоиу региону в Южной Корее. После этого многие политологи заговорили, что Си Цзиньпинь "потерял лицо" и рискует быть отсьраненным от власти на съезде компартии Китая в ноябре текущего года.

Однако вряд ли можно упрекать лидера Китая в мягкотелости и нерешительности. Да, он не повелся на американскую провокацию, и не поставил мир на грань возникновения термоядерной войны с непредсказуемым итогом. Но Пекин накануне визита Пелоси объявил, что в районе острова Тайвань начинаются длительные военно-морские учения с ограничением передвижения гражданских морских и воздушных судов.

Таким образом, визит Пелоси привел к тому, что Тайвань выключается из мировой экономики. А ведь на Тайване производится около 80% различных чипов, и самые передовые микропроцессоры производятся именно здесь. И больнее всего это ударит по США, потому что в Америке производства чипов нет совсем. И создать его за короткие сроки просто невозможно. А это означает, что США одномоментно утрачивают свой статус гегемона современного высокотехнологичного мира.

Но ведь Китай только этим может не ограничиться и свернет все экономические связи с США. Конечно при этом потери будут для обеих сторон. Но что при этом потеряет Китай? Просто в страну перестанут поступать доллары США, но ведь эта резаная зеленая бумага и так уже обесценивается с каждым днем! А ничем другим США расплатиться с Китаем не могут, потому что производство практической всей номенклатуры товаров сосредоточено в Поднебесной, за исключением сырья и энергоресурсов. Но ведь Россия по низким ценам поставляет в Китай и нефть, и газ, и много другое.

В результате этого мировым лидером становится Китай, потому что ни одна другая страна не может с ним конкурировать по себестоимости промышленного производства - ни США, ни европейские страны, даже если они проведут ускоренную модернизацию своих отраслей экономики. Они потеряли дешевое сырье и энергоресурсы, которые им ранее поставляла Россия. И другие поставщики нефти и газа уже тоже переориентировались на Китай и на сотрудничество с Россией.

В результате США и Западная Европа утратили возможности диктовать свои условия и в арабском мире, и в африканских странах, и в Латинской Америке.

Таким образом после визита Пелоси на Тайвань процесс глобальной трансформации мира резко ускорится.

Но это произошло не случайно. Это вполне закономерный результат целенаправленной глобальной политики теневых структур, которые определяют течение глобального исторического процесса.