Против замглавы Минтранса Токарева возбудили уголовное дело


Против замглавы Минтранса Токарева возбудили уголовное дело

Чиновник задержан и заключен в изолятор временного содержания

👁56

В отношении заместителя министра транспорта Владимира Токарева, курирующего в ведомстве железнодорожный транспорт, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

«Сегодня следователем СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО Владимиру Токареву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ближайшее время в Хорошевском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Накануне были произведены обыски в служебном кабинете Токарева и в его домовладении, изъяты цифровые носители информации, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение для следствия. Чиновник задержан и заключен в изолятор временного содержания.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год Владимир Токарев, занимая должность первого заместителя генерального директора «Спецтрансстроя», в целях хищения денежных средств в особо крупном размере вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из числа руководства этой организации и ООО «Главстройинвест», а также других аффилированных компаний.

Как сообщили в МВД, в настоящее время проводится работа по установлению всех соучастников противоправной деятельности.

Автор: Жанна Звягина, МВД

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран