Молодежная сборная России по хоккею одержала победу над сверстниками из Канады со счетом 6:0


Молодежная сборная России по хоккею одержала победу над сверстниками из Канады со счетом 6:0

Вчера вечером состоялись вторые матчи молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой (возраст игроков не старше 20 лет). Чемпионат проходит в Чехии, завершится же он в начале 2020 года. В первой игре российская сборная проиграла хозяевам чемпионата, сборной Чехии со счетом 4:3. После этого наставники сборной и игроки, видимо, сделали свои выводы. 

👁454

Вчера вечером состоялись вторые матчи молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой (возраст игроков не старше 20 лет). Чемпионат проходит в Чехии, завершится же он в начале 2020 года. 

В первой игре российская сборная проиграла хозяевам чемпионата, сборной Чехии со счетом 4:3. После этого наставники сборной и игроки, видимо, сделали свои выводы. 

Во второй игре с канадцами была одержана победа, которая стала самой крупной для российской команды в истории противостояний с Канадой в рамках молодежных чемпионатов мира.

Это было настолько неожиданным для канадцев, что капитан команды “Кленовых листьев” не снял шлема во время исполнения гимна России в честь победы нашей сборной. 

Капитан российской сборной Григорий Денисенко сделал в связи с этим замечание своему сопернику и сообщил о неуважительном поведении канадца судье матча. 

А после исполнения гимна во время рукопожатия с канадской командой ни один из российских хоккеистов не стал жать руку Хэйтону.

В результате он поспешил сделать заявление с извинениями: 

  • "Простите, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча, и я приношу извинения команде России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался проанализировать игру и оценить, как мы можем перегруппироваться. Я был потерян в тот момент. Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявить неуважение своими действиями", — сказал хоккеист.

Сейчас, после двух игр, все сборные России, США, Чехии, Германии и Канады имеют по три очка. Правда, по разнице забитых и пропущенных шайб на первом месте находится сборная России (9-4), а на последнем - Канады (6-10).

Но главное еще впереди. 

31 декабря в 17:00 молодежная сборная России играет против сборной Германии. Пожелаем нашим ребятам отличной игры и уверенной победы!