Субкультура футбольных фанатов - ответ нормальных мужиков на ненормальную психическую среду


Субкультура футбольных фанатов - ответ нормальных мужиков на ненормальную психическую среду

Когда власти и полиция не могут защитить местное население от этнических ОПГ из молодых мигрантов, принадлежность к футбольной фирме из 50-100 крепких парней существенно облегчает молодым ребятам жизнь на улице

👁458

В телеграм-каналах идёт полемика о том, что в современном мире мужчина становится политкорректным евнухом. Говорится о том, что в старину могли выжить только воины, сегодня, наоборот, западное либеральное общество считает идеалом гражданина бесполое ранимое управляемое существо. Даже в рекламе и массовой культуре тиражируются именно такие паттерны поведения: плачущие толстые, тощие и женоподобные мужчинки в рекламе Жилетт, некогда делавших своими символами накачанных брутальных мачо, массовые накаты на традиционные мужские ценности, обвиняющие их в токсичной маскулинность.

Один из ответов нормальных мужиков на это давление леволиберальной пропаганды - субкультура футбольных фанатов. По сути, футбольные хулиганы - это воинские сообщества. Не случайно, в футбольном хулиганизме доминируют страны с сильными военными традициями. Драться на футболе придумали англичане. А сегодня самыми крутыми считаются хулиганы из России и Польши. На Западе сильные позиции у хулиганов из Германии и Швеции, но до славян им далеко) В Северной и Восточной Европе футбольный хулиганизм сегодня напоминает русский кулачный бой. Равные составы соперников голыми руками дерутся в лесу пока одни не лягут или не побегут.

Естественно, среди футбольных фанатов преобладают здоровые ценности)) гомофобия, национализм или патриотизм, христианство или европейское язычество в качестве религии.

Совершенно отмороженные хулиганы живут на Балканах. Фактически югославская война началась с драки сербских и хорватских фанатов на матче Динамо (Загреб) - Црвена Звезда. Они же потом были первые, кто ушёл добровольцами на фронт. Легендарные Тигры Аркана - это хулиганы Црвены Звезды. Сегодня фанаты югославских клубов - это серьезные ОПГ, контролирующие наркотрафик в своих странах. В междоусобных драках они используют пистолеты с ножами, как и их еще более дикие коллеги из Турции.

В Испании и Италии фанатские фирмы четко делятся на правые и левые. За одни болеют националисты, за другие - Антифа, комми и анархисты. Их разборки в Италии - более лайтовое продолжение «Годов свинца» когда юные неофашисты и коммунисты убивали или дубасили друг друга в 70х.

Отчасти футбольные фанаты - это диаспора внутри национального большинства. Когда власти и полиция не могут тебя защитить от этнических ОПГ из молодых мигрантов, принадлежность к футбольной фирме из 50-100 крепких парней существенно облегчает тебе жизнь на улице.

Кстати «Сыны Одина», которые патрулируют в Скандинавии неблагополучные мигрантские кварталы состоят в основном их футбольных хулиганов и байкеров правых взглядов.

Интересно наблюдать за двумя полюсами юных зумеров в России. Одни красят волосы, записывают тиктоки про ЛГБТ, говорят что нет пола, Бога и национальности и ездят за закладками. Кристальный продукт либерального общества.

А другие их сверстники качают мышцы, ходят на миксфайт и тайский бокс, дерутся в лесах за цвета любимой команды и с кавказскими молодежными бандами и гордятся тем, что они русские или поляки.

И никакой середины между ними нет...

Telegram - "Сыны Монархии" - https://t.me/russ_orientalist/5268