В Киеве о прорыве фронта в ходе контрнаступления пусть и не мечтают


В Киеве о прорыве фронта в ходе контрнаступления пусть и не мечтают

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН поведал миру об истинном положении дел на фронтах СВО в Украине

👁78

Главное из заявления постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи:

– Ни о каком "прорыве" украинских сил речи нет;

– Западное оружие не играет решающей роли на поле боя на Украине;

– Украинские коррупционеры наладили маршруты поставок западных вооружений на черный рынок;

– Поставки Западом ПЗРК Киеву нарушают все международные обязательства по данным вооружениям;

– Опосредованная конфронтация НАТО с РФ на Украине повышает риск прямого столкновения России с альянсом.

РИА Новости:

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН заявил, что ни о каком прорыве украинских войск в ходе их "контрнаступления" не может быть и речи, земли под Николаевом, под Харьковом, в Запорожье усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель. "С тем чтобы выклянчить новые вооружения, особенно накануне прошедшей сегодня встречи министров обороны НАТО в Рамштайне, режим Зеленского пытался создать хотя бы видимость того, что Украина может наступать", - отметил он.

"Против этого безумия, насколько мы можем судить, выступало даже руководство ВСУ, однако глава Украины, пообщавшись с американскими и британскими коллегами, был непреклонен. В результате поля под Николаевом и Запорожье и леса под Харьковом усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель и отступать которым не давали заградотряды", - подчеркнул Небензя.

Он указал, что украинские военные взяли несколько периферийных деревень, но "ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи".

"Это прекрасно понимают военные эксперты. Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием. Таким образом был создан необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне", - добавил он.