Российские чиновники могут пересесть на ЛАДЫ


Российские чиновники могут пересесть на ЛАДЫ

АвтоВАЗ готов обеспечить чиновников отечественными автомобилями

👁73

Президент концерна АвтоВАЗ Максим Соколов заявил, что компания готова обеспечить российских чиновников автомобилями, если правительство обяжет государственных работников пересесть на отечественные машины. Ранее министр финансов Антон Силуанов во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о поддержке автопроизводителей произнес фразу: «Если мы пересадим государственных работников на "Лады"...», однако мысль свою так и не закончил.

«АвтоВАЗ готов обеспечить автомобилями (чиновников.— "Ъ"), если будет принято такое решение»,— рассказал господин Соколов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он добавил, что концерн планирует развивать модельный ряд автомобилей марки Lada и не намерен возобновлять бренд «Жигули».

Сегодня входе своего выступления на ПМЭФ Антон Силуанов допустил, что государство могло бы пересадить российских чиновников на Lada для поддержки отечественного производства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что господин Силуанов может поднять этот вопрос в ходе сегодняшнего совещания с Владимиром Путиным о проблематике автопрома. Сам Дмитрий Песков пояснил, что «как госслужащий готов ко всему», в том числе пересесть на автомобиль отечественного производства.

Источник: Коммерсантъ