Волны Deutsche Welle разбились о российские ответные меры


Волны Deutsche Welle разбились о российские ответные меры

То чем занималась в нашей стране Deutsche Welle никакого отношения к журналистике не имеет

👁228

Германский медиарегулятор запретил вещание канала RT DE.

Но еще до этого главный редактор РТ Маргарила Симоньян неоднократно призывала к жесткой реакции со стороны России на попытки заглушить RT DE. И вот, наконец, это случилось.

И поделом, потому что то чем занималась в нашей стране Deutsche Welle никакого отношения к журналистике не имеет. Так, например, еще в 2019 году Госдума расследовала факты вмешательства телерадиокомпании Deutsche Welle во внутренние дела России. Это было в связи с призывом Deutsche Welle к москвичам участвовать в несанкционированных массовых акциях.

На сайте МИД России опубликовано содержание первого этапа ответных мер в отношении германских СМИ, действующих на территории Российской Федерации, в связи с запретом вещания телеканала «RT DE» в ФРГ:

- закрытие корреспондентского пункта германской телерадиокомпании «Дойче Велле» в Российской Федерации;

- аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро «Дойче Велле»;

- прекращение спутникового и иного вещания телерадиокомпании «Дойче Велле» на территории Российской Федерации;

- инициирование компетентными органами Российской Федерации процедуры рассмотрения вопроса о признании «Дойче Велле» иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента;

- запуск процесса формирования перечня представителей государственных и общественных структур ФРГ, причастных к ограничению вещания «RT DE» и иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Публикация перечня не предполагается.

Также сообщается, что Информация о последующих этапах ответных мер будет своевременно опубликована.